RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 14 Oktober 2021 - 19:22 WIB

KRI TELUK BINTUNI-520 TOLAK DARI LANTAMAL I BELAWAN BAWA PASUKAN PENGAMANAN PERBATASAN RI-PNG

Bagas - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM BELAWAN, Kapal Perang Republik Indonesia KRI Teluk Bintuni-520 dalam rangka misi pengamanan perbatasan NKRI-Papua Nugini tolak meninggalkan Lantamal I Belawan dalam rangka membawa pasukan Batalyon Infantri 123/Rajawali. Tolak dari dermaga Pelindo I Bandar Deli Belawan Sumatera Utara. Kamis (14/10/21).

Kapal Perang yang berjenis Landing Ship Tank (LST) yang merupakan karya anak bangsa di galangan Lampung memiliki Panjang 120 meter dengan kemampuan angkut tank 10 unit jenis MBT Leopard 2A4 milik TNI AD yang berbobot mencapai 62,5 ton serta mampu membawa ratusan pasukan, Tolak dari Belawan, KRI T.Bintuni membawa 450 personel pasukan tempur infantri yang berasal dari Batalyon Infantri 123/RW yang merupakan pasukan dibawah kendali Korem 023/Kawal Samudera Kodam Bukit Barisan yang akan melaksanakan operasi pengamanan perbatasan RI-PNG. Rencana pasukan tersebut akan Debarkasi di Meurauke. Tutur Mayor Akbar Kadispen Lantamal.

Komandan Pangkalan Utama TNI AL I Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono yang didampingi Komandan KRI Teluk Bintuni-520 Letkol Laut (P) Andrik Irwanto sehari sebelum KRI Tolak menyempatkan diri meninjau langsung Kondisi dan kesiapan Kapal dalam rangka mendukung Satgas Perbatasan RI-PNG, Proses embarkasi Pasukan Yonif 123/RW beserta seluruh peralatan dan peralatan tempur berjalan dengan aman serta dilaksanakan dengan protokoler Kesehatan ketat guna memutus mata rantai penularan Covid-18 selama pelayaran sehingga Kesehatan seluruh personel KRI dan pasukan Satgas menuju daerah tugas dapat terjaga.

Dispen Lantamal I

Syarip H

Berita ini 18 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Komandan Lanal Lhokseumawe Beri Semangat dan Motivasi Kepada Calon Bintara dan Tamtama TNI AL

Nusantara

Dengan Semangat Hari Lahir Pancasila, Koramil-01/Koja Bersama Warga Gelar Karbak

Nusantara

Danramil 03/Teluk Pucung Bersama Lurah Bekasi Jaya Pantau Dan Monitoring Kegiatan Vaksinasi Usia 6-11 Tahun

Headline

Prajurit dan Persit KCK Ranting 2 Yonif Raider 509 Kostrad Berbagi Takjil

Nusantara

Perkuat Silaturahmi Dengan Tokoh Betawi, Dandim 0507/Bekasi Hadiri Perayaan lebaran Bekasi Tahun 2022

Aceh

Pejabat Aceh Timur Divaksinasi Covid-19 Bupati Rocky Urutan Pertama

Nusantara

Mari Berperang Melawan Paham Radikalisme di Indonesia

Nusantara

Pangdam Jaya  Pam Waskita Presiden RI Di Gedung MPR / DPR RI