RajaBackLink.com

Home / Aceh / Aceh Timur / Daerah / Headline / Politik

Rabu, 18 Oktober 2023 - 14:25 WIB

Maimunzir, seniman menuju Legislatif Aceh Timur. 

Bagas - Penulis Berita

ACEH TIMUR — Banyak yang tidak kenal dengan sosok yang bernama lengkap Maimunzir, namun Maimunzir lebih dikenal dengan panggilan akrab Bang Gaes yang artinya Abang untuk semua kalangan.

Maimunzir lahir di Aceh Timur, 5 mai 1982. Setelah lulus dari STM Banda Aceh Maimunzir kuliah di fakultas Hukum, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Maimunzir juga sempat kuliah Sosial Wolfer selama setahun di Tokyo Japan.

Bang gaes lama berkarir didunia Pekerja kemanusiaan, mulai dari Yayasan Anak Bangsa, Yayasan Pulih, hingga lembaga Friends Internasional, ia sangat fokus terhadapa issue Perlindungan Anak & Perempuan. Selain itu, sejak SD bang gaes sudah aktif didunia seni budaya, awalnya ia menjadi syehk Tari Sedati, lalu menjadi aktor & sutradara teater, selanjutnya bang gaes konsen di seni musik tradisi, dan hampir semua karya-karyanya booming di akun Youtube Maimunzir official.

Saat ini Maimunzir bekerja sebagai Jurnalis Liputan 6 SCTV untuk wilayah Aceh Timur, Langsa, & Tamiang. Sebelum di SCTV beliau juga pernah bekerja sebagai jurnalis Metro TV di wilayah yang sama.

Saat ini Partai Demokrat meminang maimunzir untuk menjadi salah satu kandidat Caleg di Dapil 5, yang meliputi Nurussalam, Darul Falah, Darul Aman, Julok, dan Indra Makmu.

Maimunzir tetap dengan visi & misi nya sesuai dengan lagu-lagu yang sering ia nyanyikan saat ini, yaitu akan “Poh Bandet”, mengurangi ruang gerak oknum yang minta “Hak Reman”, menghilangkan budaya ‘Awak Dalam”.

‘Sehingga kita bisa mendapatkan hak & perlakuan yang sama, dan hidup dengan nyaman di negeri syariah ini” Ujar Bang Gaes.

Berita ini 86 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Kesulitan Air Bersih, Satgas Pamtas Yonarmed 6 Kostrad Bantu Warga Penuhi Air Bersih

Daerah

Plt. Bupati Ayu Asalasiyah Lepas Logistik Paket Sembako Ramadhan

Headline

Diduga BPD Tidak Paham Aturan/Permendagri tentang BPD.

Aceh Timur

Meriahkan HUT ke-74, Polwan Polres Aceh Timur Laksanakan Bakti Sosial

Berita Sumatera

Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Lakid. Ringkus 3 dari 6 Orang Pelaku Pencuri Sapi Di Desa Keban Agung

Headline

Polri Gagalkan 8 Kontainer Minyak Goreng Siap Ekspor ke Timor Leste 

Headline

Peringati Hari Guru Nasional Tahun 2024, Bupati Adipati Sampaikan Terimakasih Kepada Para Guru Di Bumi Ramik Ragom 25 November 2024

Headline

Kolaborasi Percepatan Pemulihan Pascabencana Sumatera Mensesneg Apresiasi Semua Pihak