RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Minggu, 12 Maret 2023 - 06:12 WIB

Majelis Assyuhada Rusunawa Penggilingan Gelar Tawaquf Jelang Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijariah

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta – Majelis Assyuhada pimpinan Ustadzah Ustadzah Hikmah Safitri gelar penutupan Pengajian atau Tawaquf untuk menjelang Bulan Suci Ramadhan 1444 H Bertempat di Rusunawa Penggilingan Tower E 2 Jl. Rusunawa Penggilingan, RT.7/RW.019, Penggilingan, Kecamatan Cakung, Kota Jakarta Timur,Sabtu,(11/03/2023).

Hadir dalam Tawaquf tersebut pimpinan Majelis Assyuhada Ibu Hikmah Safitri,Ustadzah Hj.Titi Guru Tetap Majelis Assyuhadah,Ibu Munah Pimpinan Majelis Talim Al Mubaroqah,Ibu Susi Pimpinan Majelis Talim Darul Mutaqim,Pimpinan Majelis Talim Alhikmah Ustadzah Sayati,Ustadzah Zaidah,Ustadzah Hj.Upiyah sebagai Guru tetap Majelis Talim Assyuhadah dan Majelis Talim Al Mubaroqah dan juga Ustadz Akhi Ramli sebagai Penceramah.

Dalam ceramah agamanya Ustadz Akhi Ramli menyampaikan tentang Hikmah dan Keutamaan Bulan Suci Ramadhan.

Sedangkan Ustadzah Hikmah Safitri Pimpinan Majelis Talim Assyuhada dalam stemenya mengatakan.

“Alhamdulillah hari ini kita tawaqufan Majelis Assyuhadah E2 Rusun Penggilingan kemudian ada juga santunan Yatim dari seluruh tower dan juga dari Tower luar,Alhamdulillah Berkah,Guru guru semua hadir,undangan undangannya banyak juga yang hadir,tadi juga ada penampilan dari anak anak TPA Nur’illahi yang mengisi acara tadi ada lagu islami,hafalan,gerakan dan bacaan Sholat,biar tambah ramai syiar Islamiyah,tadi juga ada sumbangan kepada anak yatim ada 22 orang dari seluruh tower E1 sampai 4 ada juga dari tower A,tower B,Insyaallah rata baroqah.” ujarnya.

Ustadzah Hikmah Safitri mengharapkan mudah mudahan dengan kegiataan ini kedepan nya lagi saat pembukaan semakin banyak yang ngaji,semakin banyak lagi ibu ibu yang bertambah ilmu nya,kemudian semakin baroqah Majelis Talim dimana aja berada.

Sedangkan Ustadzah Hj.Titi sebagai Guru Tetap Majelis Talim Assyuhadah menyampaikan.

“Saya mengajar tetap disini di Assyuhadah membimbing Al Quran juga bacaan Sholawat dan kita juga ada main Rebana,kita mengajar Seminggu satu kali,pada minggu malam senin bada Isya,Kami juga di temani,Ustadzah kami Umi Upiyah,waktu satu bulan sekali ilmu Fiqih,kami didik juga anak anak TPA dari hari Senin sampai Jumat,mudah mudahan menjadi Berkah.” katanya.

Ustadzah Hj.Upiyah Guru di Majelis Talim Assyuhadah dan Majelis Talim Al Mubaraqah sebagai Tamu undangan menyampaikan tentang Tawaquf yang di lakukan tersebut.

“Alhamdullilah Wa Syukurillah,Mudah mudahan Allah tambahkan Ketaqwannya,dalam beribadah di Bulan Ramadhan,dan mudah mudahan jamaah kami Allah kuatkan imannya,terima kasih kepada jamaah yang sudah respon untuk tawaquf.” tutupnya.

Dalam Tawaquf Majelis Talim Assyuhadah tersebut juga digelar Pembacaan Surat Yasin,Berjanzi,Tilawah Al Quran dan Pembacaan Maulid,yang sebelumnya di tampilkan unjuk kebolehan Lagu Islami,Hafalan dan bacaan gerakan Sholat dari anak anak TPA Nur’illahi dilanjutkan dengan Penampilan Rebana dari Tim Rebana Majelis Talim Assyuhada dan di akhiri dengan santunan kepada Anak Yatim dari seluruh tower E1 sampai E4 dari Rusunawa Penggilingan dan ada juga dari tower A dan B.

Syarip H

Berita ini 91 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Pangkoarmada l Pimpin Sertijab Dansatkat Koarmada l

Headline

Acara Diskusi Publik Mencari Pemimpin’ di Bekasi: Memantik Inspirasi dan Pemimpin Potensial Siap Digelar

Nusantara

Sosialisasi Tilang ETLE Dan Pemeriksaan Kendaraan dari Denpom Divif 2 Kostrad

Nusantara

Sebelum Upacara Peringatan HUT ke-76 Republik Indonesia, Personel Satgas Yonif 144/JY Bagikan Masker

Nusantara

Jalin Keakraban, Camat Bekasi Utara Bersama Lurah Teluk Pucung Jamu Makan Siang Untuk Tim Panitia Kodim 0507/Bekasi di Posko TMMD 113

Headline

Jelang Bulan Ramadhan, Danramil 03/Grogol Palmerah Pimpin Apel Luar Biasa Bersama Mitra Jaya

Nusantara

Sentra Vaksin Tetap Kodim 0507/Bekasi Resmi Di Gunakan, Dengan Berikan 500 Vaksin Untuk Warga

Nusantara

Babinsa Koramil 05/Bantargebang Berikan Himbauan Protokol Kesehatan Kepada Masyarakat