RajaBackLink.com

Home / Headline

Jumat, 1 April 2022 - 16:21 WIB

Masih Misteri Cerita Terbakarnya Kantor Kepala Desa di Kuala Peudawa Puntong Aceh Timur

Saiful Amri - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Idi Rayeuk Peristiwa kebakaran Kantor Geuchik Peudawa Puntong pertama kali diketahui oleh Sufi A. Gani sekira pada pukul 05.30 WIB saat itu ia akan melaksanakan Shalat Shubuh di meunasah yang lokasinya tidak jauh dari kantor geuchik tersebut dan terlihat kepulan asap besar namun saksi (Sufi A. Gani) belum berani untuk memeriksa lebih dekat.

Saksi langsung memberitahukan kepada Ketua Pemuda desa setempat (Aris Munandar) selanjutnya ketua pemuda menghubungi Keuchik Desa Kuala Peudawa Puntong Karyani dan langsung ke lokasi kejadian.

Baca Juga :  Mabes Polri Kerahkan Tim TAA Usut Kecelakaan Beruntun di Balikpapan

Setibanya di lokasi Karyani memeriksa kantornya dan melihat sebagian kecil api masih menyala serta beberapa bagian ruangan telah dilalap api.

Karyani selanjutnya memberitahukan kejadian ini ke Polsek Idi Rayeuk, tidak berselang lama Kapolsek Idi Rayeuk bersama anggota mendatangi TKP.

Personel Polsek Idi Rayeuk lakukan tindakan pertama dengan memasangkan garis polisi di lokasi kebakaran untuk mencegah terjadi hal hal yang tidak diinginkan, serta menghubungi Pemadam Kebakaran guna memadamkan sisa kobaran api.

Baca Juga :  Divif 2 Kostrad Bersama Lippo Malls Jatim Gelar Bakti Sosial Peduli Sesama Korban Gempa Kab. Malang

Tidak lama kemudian api berhasil dipadamkan, Kapolsek Idi Rayeuk berkoordinasi dengan Unit Identifikasi (INAFIS) Satreskrim Polres Aceh Timur untuk melakukan olah TKP.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian material akibat kebakaran Kantor Geuchik Kuala Peudawa Puntong yang baru tiga bulan selesai direhab ini ditaksir lebih kurang Rp. 100.000.000,- (seratus juta rupiah).

Saat ini peristiwa kebakaran Kantor Kuala Geuchik Peudawa Puntong masih dalam penyelidikan pihak Polsek Idi Rayeuk dan Satresrim Polres Aceh Timur.***

Pewarta: yahdien

Berita ini 154 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Penyerahan SK Oleh Ketua DPC Manguni Kecamatan Makassar Berlangsung Sederhana.

Headline

Satreskrim Polres Aceh Timur Amankan Warga Pantee Bidari Yang Angkut dan Timbun Ratusan Liter BBM Bersubsidi

Headline

Admin D’sars Rayakan Ulang Tahun 22 November 2024

Headline

Pantau Jalannya Vaksinasi, Bhabinkamtibmas : Untuk Memberikan Rasa Aman dan Nyaman Bagi Masyarakat

Headline

Dikunjungi Wartawan, Ini Kata Kepala Kejaksaan Negeri Muara Enim.

Headline

DARURAT KORUPSI DAN KOMUNIS

Headline

Operasi Keselamatan Pallawa 2024, Satlantas Polres Takalar Berbagi Takjil Gratis Untuk Masyarakat

Headline

Komisi III Yakin Komitmen Jajaran Polri Netral Dalam Pemilu 2024