RajaBackLink.com

Home / Berita Sumatera / Pristiwa

Senin, 24 Januari 2022 - 19:05 WIB

Meningkatnya Lakalantas Kapolres Pimpin Apel Pagi Beri Penekanan Anggota

Basirawan Sriwijayatoday - Penulis Berita

 

 

Way Kanan -Kapolres Way Kanan AKBP Binsar Manurung memberikan beberapa arahan kepada anggota Polres Way Kanan dalam kegiatan apel pagi di Lapangan Mako Polres Way Kanan. Senin (24/01/2022).

Kegiatan apel dihadiri Pejabat Utama, Anggota dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Polri Polres Way Kanan.

Kapolres Way Kanan AKBP Binsar Manurung menyampaikan, arahan pertama mengevaluasi beberapa peristiwa kegiatan dalam minggu kemarin yang cukup menonjol yakni peristiwa lakalantas.

Diantara korban laka lantas tersebut mengalami meninggal dunia sehingga ini menjadi perhatian kita bersama.

“Untuk itu, Kasat Lantas bersama anggota Satlantas bagaimana caranya dapat menekan angka lakalantas dan dapat mengubah cara berpikir masyarakat agar lebih patuh dalam berlalulintas.

Lalu Satlantas Polres Way Kanan agar segera menerbitkan petunjuk dan arahan ke jajaran dalam upaya menekan terjadinya kecelakaan lalu lintas,” Jelas Kapolres.

Selanjutnya terkait kebijakan Kapolri dalam rangka melaksanakan tindakan dan kegiatan Operasional Kepolisian, dimana kebijakan tersebut tidak sampai ke bawah sehingga masih ada pelanggaran pelanggaran yang dilakukan oleh oknum anggota.

“AKBP Binsar mengajak rekan-rekan semua untuk membuka kembali Peraturan Kapolri tentang Standar Operasional Prosedur dalam bertindak di lapangan, baik itu di Satlantas, Satreskrim, Samapta dan satuan fungsi lain, ini agar dipedomi dan dilaksanakan dengan benar.

Disampaikan juga dalam mengantisipasi peningkatan Virus Covid – 19 (Omicron), karena penularan sangat tinggi dan lebih cepat dari varian Delta, Kapolres mengajak seluruh anggota tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan.

Selain itu, bagi anggota yang masih belum vaksinasi booster silahkan dapat memanfatkan vaksinasi booster, pemberiannya sebanyak 1 dosis minimal setelah 6 bulan dari vaksinasi primer.

Arahan selanjutnya, Kapolres meminta rekan rekan menjaga kesehatan sebab beberapa hari kemarin kita berduka cita karena salah satu anggota Polres Way Kanan ada yang meninggal dunia dikarenakan sakit mudah-mudahan almarhum diampuni segala dosa dan diterima disisiNya aamiin.

Oleh karena itu, saya mengajak rekan rekan anggota kalau memang sudah merasa tidak enak badan atau sakit langsung ke rumah sakit sehingga mendapatkan perawatan medis secara intensif.”ungkapnya
Sriwijayatiday.com(Basir

Berita ini 38 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Berita Sumatera

Bupati Terima Empat Usulan Raperda Inisatif di Sidang Paripurna DPRD OKI.

Aceh

Penghargaan Presiden Jokowi Di Anugerahkan Kepada 391 Aparatur Sipil Negara (ASN)

Berita Sumatera

Olah 600 Ha Lahan Rawan Karhutlah Jadi Ladang Jagung #Kodim OKI Dukung Ketahanan Pangan dan Cegah Karhutlah

Berita Polisi

BREAKING NEWS : Kasus Perampasan Hp Pengendara Mobil di Rambang Niru, Pelaku Ditangkap Polisi

Berita Sumatera

HEADLINE NEWS : Penyidikan Perkara Kasus Pengelolaan Dana Hibah PMI, Kejari Muara Enim Segera Tetapkan Tersangka

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Sidang Perkara PETI! Diputus 4 Tahun dan Denda 50 Miliar JPU Nyatakan Banding

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Mengaku Jam Intel Kejaksaan Agung RI, PNS Kabupaten Way Kanan Diamankan Tim Intelijen Kejari OKI

Berita Sumatera

Ayah Kandung Tega Perkosa Anak Kandung!