RajaBackLink.com

Home / Daerah

Rabu, 9 Oktober 2024 - 15:34 WIB

Paguyuban Komando 71 Bagikan 40.000 Liter Air Bersih di Kampung Kademangan Besar

Yana Supriatna - Penulis Berita

Serang –Sriwijayatoday.com Dalam upaya membantu masyarakat yang mengalami kekurangan air bersih, Paguyuban Komando 71 memberikan bantuan air bersih sebanyak 40.000 liter kepada warga Kampung Kademangan Besar, Desa Sukajaya, Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang, Provinsi Banten, Rabu (09/10/2024).

Ketua Paguyuban Komando 71, Lettu Inf Dede Sukendar, turut terjun langsung ke lapangan bersama anggota lainnya untuk mendistribusikan air bersih kepada masyarakat. “Kami merasa terpanggil untuk membantu warga yang tengah kesulitan mendapatkan air bersih. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap kondisi yang dihadapi oleh warga, serta rasa cinta kami kepada masyarakat,” ujar Lettu Dede Sukendar.

Bantuan air bersih ini sangat diharapkan warga setempat, terutama di tengah musim kemarau panjang yang berdampak pada terbatasnya pasokan air bersih di wilayah tersebut. Masyarakat menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan ini yang sangat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Aksi solidaritas yang dilakukan oleh Paguyuban Komando 71 ini menjadi salah satu bentuk nyata gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan, sekaligus memperkuat hubungan baik antara TNI dan masyarakat setempat.

Kenye SRWJ

Berita ini 48 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

Oktavianus.SE, Anggota DPRD Partai Golkar Kabupaten Melawi Menyatakan Sikap Mendukung Pelaksanaan PKM Darurat Dan Mikro Di Kalimantan Barat

Aceh

Ny. Lismawani Al Farlaky Dinobatkan Ketua Dekranasda Teraktif se- Aceh

Berita Sumatera

Meminimalisir Covid-19, Polsek Menukung Gencarkan Kegiatan KRYD dan Gandeng Pelaku Usaha

Daerah

Buka Musrenbang Bumi Agung, Ini Pesan Bupati Way Kanan

Aceh

Maimunzir, seniman menuju Legislatif Aceh Timur. 

Daerah

Polisi Mengatakan Kepada Warganya Supaya Tidak Melakukan Pungli dan Korupsi

Aceh

Satresnarkoba Langsa Berhasil Gagalkan Penyelundupan 1 Kilo Gram Sabu

Daerah

Ormas Gass Dan Ormas Projo Bersatu Menjadi Gerakan Muara Enim Mengugat (GMM) Mengeruduki Kantor Dewan Perwakilan Rakyar Daerah Muara Enim (DPRD)