RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 12 Agustus 2021 - 15:21 WIB

Pangdam I/ BB Kunjungi Posko PPKM dan Isoter Wilayah Padang Selatan

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta, tniad.mil.id – Panglima Komando Daerah Militer I Bukit Barisan Mayjen TNI Hassanudin, S.IP., M.M., selama kunjungan kerja di wilayah Padang Sumatera Barat, kali ini melakukan peninjauan ke sejumlah Posko PPKM dan lokasi Isolasi Terpusat (Isoter) di wilayah Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Sumbar, Rabu (11/8/2021).

Dalam keterangan tertulis Penerangan Kodam I/BB, Kamis (12/8/2021), peninjauan dilakukan Pangdam I/BB bersama Danrem 032/Wbr, Brigjen TNI Arief Gajah Mada, unsur Forkompinda Sumbar, serta sejumlah PJU Kodam I/BB.

Kegiatan peninjauan dimulai dari Posko PPKM Mikro Mata Air, kemudian menuju lokasi Isoter di Kampung Tageh, dan berakhir di Posko Kongsi Covid-19 di Nagari Tageh Rumah Gadang.

Dalam rangkaian kunjungan ini, Pangdam I/BB menekankan dua hal untuk dijalankan warga, petugas penanganan Covid-19 dan perangkat desa, yakni, senantiasa mematuhi aturan Protokol Kesehatan 5M, terutama disiplin menggunakan masker dan mengikuti program vaksinasi.

“Dua hal inilah yang membuat kita bisa terhindar dari penularan virus Corona. Karenanya, saya minta semuanya menjalankannya secara tegas dan disiplin,” tukas Pangdam.

Di sejumlah Posko peninjauan tersebut Pangdam memberikan bantuan berupa sembako dan masker kepada warga petugas Covid-19 dan perangkat desa di wilayah Padang Selatan.

Di sela-sela kunjungan Pangdam mengingatkan petugas jaga dalam melaksanakan komunikasi publik agar senantiasa menimbulkan optimisme dan ketenangan bagi masyarakat.

Kegiatan berlangsung aman dan lancar dengan penerapan Protokol Kesehatan secara ketat. Turut hadir dalam peninjauan, antara lain Wakapolda Sumbar, Danlanud Sutan Syahril, Wadan Lantamal II Padang, Dandim 0312/Padang, Dandim 0307/Tanah Datar, serta Danyonif 133/YS. (Dispenad)

Syarip H

Berita ini 8 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

DPD RCI Jabodetabek Siap Dukung Pemerintah Kurangi Polusi Udara

Headline

Pantau Penerapan PPKM Mikro Dan Bagikan Masker, Babinsa Koramil 05/Bantargebang Bersama Tiga Pilar Turun Ke Pasar

Nusantara

Danramil 04/KS Merangkul Anak 12 Tahun Agar Vaksin di Kepulauan Seribu

Nusantara

Pastikan Warga Sehat, Babinsa Cip. Cempedak Bersama Satgas Covid-19 Rapid Tes Warga Secara Dor To Dor

Nusantara

Dandim 0505/JT Dampingi Pangdam Jaya Giat Vaksinasi Usia 6-11 Tahun

Nusantara

Yonbekang 2 Kostrad Turut Serta Dalam Latihan Pemantapan Operasi Hanlan Korpaskhas

Nusantara

Yonif Raider 509 KostradĀ  Gelar Lari 10 K, 5 Km, Jalan Sehat dan Senam Bersama

Nusantara

Bentuk Sikap Disiplin Siswa, Babinsa Koramil 04/Pulogadung Berikan Wasbang dan Lat.PBB