RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 4 November 2021 - 21:52 WIB

Pangkostrad Resmikan Laboratorium Klinik Makostrad

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) Letnan Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M. meresmikan Laboratorium Klinik Makostrad yang dilaksankan di Makostrad, Gambir, Kamis (4/11/2021).

Pembangunan pada bidang kesehatan pada hakekatnya adalah upaya yang dilaksanakan oleh semua komponen masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran, kemauan dan kemampuan hidup sehat bagi setiap orang agar terwujud derajat kesehatan masyarakat yang setinggi-tingginya, sebagai investasi bagi pembangunan sumberdaya manusia untuk masa depan suatu bangsa. Oleh karena itu pemenuhan sarana dan prasarana kesehatan sangatlah penting untuk setiap Rumah Sakit/ Puskesmas maupun Poliklinik, dengan tujuan agar pelayanan menjadi lebih maksimal.

Dalam sambutannya, Pangkostrad mengatakan dengan adanya layanan baru berupa Laboratorium Klinik Makostrad ini diharapkan kinerja Kesehatan Kostrad dalam melayani kesehatan Prajurit dapat lebih maksimal, karena dapat segera mengambil keputusan tentang masalah kesehatan.

“Saya berpesan kepada anggota Kesehatan Kostrad untuk menjaga dan merawat Laboratorium Klinik Makostrad ini dengan sebaik-baiknya sehingga selalu dapat dipergunakan setiap saat, tentunya dengan selalu memperhatikan keselamatan dan kesehatan diri dalam bekerja,” kata Pangkostrad.

Pangkostrad berharap, dengan adanya Laboratorium ini, Kesehatan Kostrad diharapkan dapat membantu mempercepat penanganan penyebaran Covid-19, dikarenakan Tracking akan bisa dilakukan dengan lebih cepat.

Turut hadir dalam peresmian ini, Kepala Staf Kostrad Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad, S.I.P., Irkostrad Mayor Jenderal TNI Ilyas Alamsyah, Kapoksahli Pangkostrad, Asren Kostrad, para Asisten Kaskostrad, Pamen Ahli, para Waas/Irut Itkostrad, LO dan para Dan/Ka Sat/Balak Kostrad dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Gabungan Kostrad beserta pengurus. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 91 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonarmed 6 Kostrad Membantu Guru menjadi Pengawas Ujian

Nusantara

KASAL OLAHRAGA BERSAMA DENGAN SELURUH PERSONEL LANAL BATAM

Nusantara

Kolaborasi Hotel Best Western Bersama Koramil 01/Jatinegara Gelar Vaksinasi Booster

Nusantara

Tekan Angka Perkembangan Virus Covid-19, TNI AL Lanal Bandung Terus Gencarkan Serbuan Vaksinasi Maritim

Nusantara

Polres Melawi Kembali Berhasil Tangkap Pengedar Narkoba Jenis Sabu

Berita Sumatera

Menkumham Yasonna Laoly Tandatangani Prasasti Peresmian UKK Di Mandailing Natal

Nusantara

Guna Sukseskan Program Vaksinasi, Babinsa Ciketing Udik Giring Warga Yang Belum Vaksin Ke Rumah Katua RT

Headline

Ketum FWJ dan KPJ Tegaskan Pemprov DKI, Pelanggaran Oknum Citata Merajalela