RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Senin, 25 Juli 2022 - 16:18 WIB

Pasipers Kodim 0507/Bekasi : Jaga Faktor Keamanan Saat Pelaksanaan Tes Samapta UKP

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodam Jaya, Kota Bekasi – Hari ini Senin 25 Juli 2022, Kodim 0507/Bekasi Laksanakan Tes Samapta Usul Kenaikan Pangkat Ta.2022, bertempat di Stadion multi guna Bekasi Timur, Jl.Lapangan Multiguna Kel.Margahayu Kec.Bekasi Timur, Kota Bekasi.

Dalam pelaksanaannya kegiatan kesamptaan tersebut diawali dengan apel pengecekan perasonil yang di pimpin oleh Pasipers Kodim 0507/Bekasi Mayor Inf Kusmayadi.

Pada kesempatan apel tersebut Pasipers Kodim 0507/Bekasi Mayor Inf Kusmayadi menyampaikan, “Saya minta dalam pelaksanaannya agar dimaksimalkan namun demikian tetap utamakan faktor keamanan”, ucapnya.

“Kalau dirasa tidak enak badan agar menyesuaikan, disini kita juga ada tim kesehatan dari Polkes, sebelum melaksanakan samapta agar melaksanakan pemeriksaan kesehatan”terang nya.

Usai pelaksanaan apel kegiatan di lanjutkan dengan pelaksanaan pengecekan tensi darah oleh tim kesehatan Polkes 00.09.06 Bekasi Kesdam Jaya.

Bagi para personil yang di nyatakan siap dengan kondisi baik, dilanjutkan dengan pembagian gelombang pelaksanaan Tes Kesamaptaan, yang mana tes yang diujikan seperti tes kesegaran jasmani A seperti lari 12 Menit dan tes kesegaran jasmani B seperti Pull up, Sit up, Lunges, Push up dan Suttle run.

Dandim 0507/Bekasi Letkol Kav Luluk Setyamto.M.P.M., melalui Pasipers Kodim 0507/Bekasi Mayor Inf Kusmayadi, menyampaikan bahwa Kegiatan Tes kesamaptaan merupakan salah satu persyaratan bagi prajurit TNI yang akan di usulkan kenaikan pangkat (UKP), hal tersebut dilakukan sebagai tolok ukur bahwa seorang prajurit layak atau tidaknya untuk dinaikan pangkatnya satu tingkat lebih tinggi.

Di lokasi, turut hadir diantaranya, Mayor Inf Kusmayadi (Pasipersdim 0507/Bks), Lettu (K) Ckm dr.Mega Agung Rakosa (Kapolkesdim 0507/Bks) dan Serma Kadri (Jasmani Korem 051/Wkt). (Sumber Kodim 0507/Bekasi)

Berita ini 129 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Sosialisasi HET Minyak Goreng Curah Di Wilayah Kecamatan Jatinegara Oleh Danramil dan Indomarco

Nusantara

Diduga Usaha Agen Gas Itu Ilegal

Headline

Haul Sunan Giri ke-518 Pondok Mburi Wong Bhodo Dirikan Warung Makan dan Kopi Gratis

Headline

Bulan Penuh Berkah, Koramil 01/Tebet Dan Persit KCK Ranting 2 Koramil Tebet Berbagi Takjil

Nusantara

Jumat Bersih Babinsa 03 Senen Kerja Bakti di Mesjid Lingkungan Binaan

Nusantara

Kodim 0505/JT Bersama Polres Laksanakan Patroli Skala Besar Jelang Lebaran

Nusantara

Kodim 0507/Bekasi Laksanakan Apel Gabungan Secara Virtual Dan Menerima Pengarahan Pangdam Jaya

Nusantara

Polsek Nanga Pinoh Menggelar Vaksinisasi Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-75