RajaBackLink.com

Home / Headline

Kamis, 24 Oktober 2024 - 16:38 WIB

Pelantikan Ketua DPRD Kota Makassar Supratman

Redaksi - Penulis Berita

 

Pelantikan Ketua DPRD Kota Makassar Supratman

MAKASSAR 24 oktober 2024– Empat pimpinan DPRD Kota Makassar resmi dilantik dalam acara pengambilan sumpah/janji jabatan yang berlangsung di lantai 3 Ruang Rapat Paripurna, Kantor DPRD Kota Makassar, Jl AP Pettarani, Kota Makassar, Kamis 24 Oktober 2024

Keempat pimpinan DPRD yang dilantik adalah Supratman sebagai Ketua DPRD Kota Makassar, Andi Suharmika sebagai Wakil Ketua I, Anwar Faruq sebagai Wakil Ketua II, dan Eric Horas sebagai Wakil Ketua III.

Prosesi pengambilan sumpah jabatan ini, dipimpin Ketua Pengadilan Negeri Kota Makassar, Hendri Tobing.

PELANTIKAN. Empat pimpinan DPRD Kota Makassar resmi dilantik dalam acara pengambilan sumpah/janji jabatan yang berlangsung di lantai 3 Ruang Rapat Paripurna, Kantor DPRD Kota Makassar, Jl AP Pettarani, Kota Makassar kamis 24 oktober 2024

Acara pelantikan ini, berlangsung dengan khidmat dan penuh kehangatan, disaksikan sejumlah pimpinan partai politik dan pejabat penting.

Baca Juga :  Dandenpal Divif 2 Kostrad : Bijaklah Dalam Penggunaan Media Sosial

Tampak hadir Ketua DPD Nasdem Makassar Andi Rachmatika Dewi, Ketua Golkar Makassar Munafri Arifuddin, serta perwakilan PKS dan Gerindra.

Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis, beserta jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar juga turut menyaksikan.

Forum Komunikasi dan Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Makassar hadir lengkap, mulai dari Kepala Kejaksaan Negeri, Wakil Kepala Polrestabes Makassar, perwakilan Dandim XIV Makassar, Lantamal VI, Kepala Kanwil Kementerian Agama Sulsel, serta pimpinan KPU dan Bawaslu Makassar.

Setelah pengucapan sumpah jabatan, suasana penuh kegembiraan terlihat saat seluruh anggota DPRD dan tamu undangan bertepuk tangan, merayakan momen bersejarah tersebut.

Dengan pelantikan ini, para pimpinan DPRD Makassar resmi menjabat dan memulai tugas mereka untuk periode 2024-2029.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Kota Makassar, Supratman, menekankan pentingnya komitmen para pimpinan dan anggota dewan untuk bekerja maksimal dalam melayani masyarakat.

Baca Juga :  Babinsa 03 Koramil Senen Monitoring Vaksinasi Astra Zaneka Karyawan Atrium Senen

“Kita semua akan meningkatkan kinerja demi kesejahteraan rakyat yang lebih baik, adil, dan merata,” ujar  Supratman.

Ia juga mengajak seluruh anggota DPRD Makassar untuk menjaga kehormatan dan citra lembaga yang mereka emban.

“Mari kita saling menghormati dan menjaga citra dewan, serta bekerja dengan penuh tanggung jawab dan amanah untuk kesejahteraan masyarakat Makassar

Pjs Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis, dalam pidatonya berharap, agar para pimpinan DPRD yang baru dilantik dapat menjalankan amanah rakyat dengan baik dan penuh tanggung jawab.

Ia juga mengingatkan agar segala kebijakan yang diambil tetap berlandaskan pada peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Dengan semangat baru dan komitmen yang tinggi, para pimpinan DPRD Makassar diharapkan mampu membawa perubahan yang lebih baik bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Kota Makassar.

Berita ini 26 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Personil Polres Gowa Gelar Apel Satuan Fungsi

Berita Sumatera

Breaking News : Warga Segamit Keluhkan Kualitas Proyek Bangunan Rehabilitasi Jaringan Irigasi Daerah Irigasi Endikat Bengkok

Headline

Kapolres Gowa Raih Penghargaan Bergengsi di Yogyakarta

Headline

MPW PP Sumsel Sukses Gelar Rapat Pleno, Ini Hasil Rekomendasinya*

Headline

Polwan Polres Gowa Laksanakan Pengamanan Masjid Saat Shalat Jumat di Kecamatan Somba Opu Personel Polisi Wanita (Polwan) Polres Gowa melaksanakan pengamanan di sejumlah masjid di wilayah Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, saat pelaksanaan Shalat Jumat, Jum’at (18/10/2024). Pengamanan ini dilakukan untuk memastikan kelancaran dan keamanan bagi masyarakat yang menjalankan ibadah di masjid-masjid tersebut. Selain menjaga keamanan di masjid, Polwan Polres Gowa juga melaksanakan tugas penjagaan di Rumah Jabatan (Rujab) Kapolres Gowa serta di area Mapolres Gowa. Kegiatan pengamanan ini merupakan bagian dari upaya Polres Gowa dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Gowa, khususnya pada waktu-waktu yang penting seperti saat pelaksanaan Shalat Jumat. Kapolres Gowa, AKBP R.T.S Simanjuntak, S.H., S.I.K., M.M., M.I.K., menyatakan bahwa keterlibatan Polwan dalam kegiatan pengamanan ini bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. “Polwan kami diterjunkan untuk memastikan pelaksanaan ibadah berjalan dengan aman, serta menjaga titik-titik penting lainnya di wilayah hukum Polres Gowa,” jelas Kapolres. Kegiatan pengamanan ini berlangsung dengan lancar, dan situasi di sekitar masjid serta lokasi-lokasi strategis lainnya terpantau kondusif sepanjang pelaksanaan Shalat Jumat. Humas Polres Gowa

Headline

Perkap No 4 Tahun 2005. Ini Kata Kapolsek Semendo

Headline

.Lurah Bara Baraya Utara Harapkan Bantuan Alquran dan buku Iqra Dari Alumni SMP 5 Angkatan 585 Dimanfaatkan Sebaik Baiknya TPA Ilham.

Headline

Kunjungan YonArmed-7 Dalam Rangka Memberikan Ucapan Selamat Ulang Tahun Bhayangkara Ke-77