RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 3 September 2021 - 21:57 WIB

Pengadilan Tinggi Jatim Gelar Sumpah & Melantik 29 Advokat Peradin Jawa Timur

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Surabaya – Untuk kesekian kalinya, Wakil Ketua Pengadilan Tinggi (PT) Jawa Timur (Jatim), Dr. H. Siswandriyono, SH., M.Hum melantik dan menyumpah 29 advokat muda yang dinyatakan lulus dari Pendidikan Profesi Advokat (PPA) Badan Pengurus Wilayah (BPW) Persatuan Advokat Indonesia (Peradin) Jatim angkatan ke-10, Jumat (03/09/2021). Acara digelar di PT Jatim di Jl. Sumatera, Surabaya ini dihadiri langsung Ketua BPW Peradin Jawa Timur, Tjuk Harijono., SH., MH dan sejumlah pengurus Badan Pengurus Wilayah (BPW) Jawa Timur dan Badan Pengurus Pusat (BPP) Peradin, diantaranya: Moch. Gati, S.H, M.H, Hendrik, S.H, Gatot, S.H dan Lucia, S.H.

Dalam sesi pembekalan advokat yang baru saja disumpah dan dilantik itu, Sis panggilan akrab Dr. H. Siswandriyono, SH., M. menghimbau, agar para advokat wajib profesional menjalankan profesinya. “Saya berharap, para advokat selalu menjunjung tinggi kode etik advokat. Saya mendoakan para advokat muda yang sekarang dihadapan saya ini, salah satunya kelak bisa menjadi pemimpin di Negara ini,” ucap Sis.

Baca Juga :  Danrem 052/WKR Pimpin Serah Terima Jabatan dan Tradisi Korps Kasiren dan Kasilog

Tjuk Harijono., SH., MH, pada kesempatan yang sama, berharap para advokat alumni PPA angkatan ke-10 menjadi advokat yang handal dan profesional. “Terutama, Peradin diseluruh Jatim, kedepan bisa rukun dan kompak demi nama baik Peradin. Saya menilai, alumni PPA angkatan ke 10, adalah para advokat muda yang yang handal, berdedikasi dan memiliki kredibilitas,” ucap Tjuk, panggilan akrab Tjuk Harijono., SH., MH.

Ketua Kelas Alumni PPA angkatan ke 10 BPW Peradin Jatim, Dwi Heri Mustika, S.H berharap Alumni PPA angkatan ke 10, selalu menjaga dan mempertahankan kesolidan dan kekompakan. “Rukun dan kompak adalah kunci terjaganya silahturahmi para alumni. Meski kita terpisah oleh jarak dan waktu, setelah sumpah dan pelantikan hari ini, saya berharap Alumni PPA ke 10 tetap saling solid, kompak dan selalu menjaga silahturahmi dengan cara berkomunikasi antara alumni. Menurut saya, rejeki tidak jauh dari teman, sahabat dan orang disekitar kita. Saya berpesan kepada teman teman alumni PPA 10, nama baik Peradin, khususnya Peradin Jawa Timur, wajib dijaga dan dipertahankan, jika perlu kita besarkan sama sama,” pungkas Dwi yang kini domisili di Jakarta.

Baca Juga :  Panglima Divisi I AD Australia Melakukan Kunjungan Kehormatan Ke Mabesad

(Syarip H)

Berita ini 17 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Babinsa Mustikajaya Turut Serahkan Bingkisan Dalam Acara Santunan Anak Yatim Dan Dhuafa Di Masjid Ta’liful Qulub

Nusantara

Jelang Ramadhan, 3 Pilar Kota Administrasi Jakarta Utara Gelar Apel Pasukan

Nusantara

PPKM Mikro di Kemayoran Diawasi Ketat Oleh Babinsa, Pasukan BKO Dan Tiga Pilar

Headline

Peduli Kemanusiaan Kasad Bantu Logistik Bencana Alam Gunung Semeru

Nusantara

Penyerahan Hadiah Lomba Antar Baterai Meriahkan HUT Ke-59 Yonarmed 11 Kostrad

Berita Sumatera

Gelar sayembara desain logo, Polres Madina Beri hadiah total Rp 15,5 juta

Nusantara

Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad Ikuti Peringatan Hari Lahir Pancasila Ke-76 Secara Virtual

Nusantara

Pastikan Warga nya Disiplin Prokes, Lurah Bersama Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Perwira Turun Langsung Ke Jalan