RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Selasa, 6 Juli 2021 - 15:02 WIB

PPKM Mikro di Kemayoran Diawasi Ketat Oleh Babinsa, Pasukan BKO Dan Tiga Pilar

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kemayoran – Serda Nurudin Babinsa Koramil 07/Kemayoran bersama pasukan BKO mendampingi Tiga Pilar melaksanakan imbauan protokol kesehatan (Prokes), di Pasar Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (6/7/2021).

Imbauan prokes dalam rangka PPKM Darurat juga dilakukan oleh Satpol PP, Bhabinkamtibmas anggota Polsek Kemayoran, pasukan BKO Kodim 0501/JP BS dari Yon Marinir.

“Kami melaksanakan imbauan prokes ini dalam rangka PPKM Darurat di masa pandemi Covid-19 yang sedang meningkat,” ujar Danramil 07/Kemayoran Mayor Chb Endang Rahmat kepada wartawan, di kantornya, usai kegiatan.

Kegiatan Tiga Pilar difokuskan di pasar, lanjut Danramil, karena pasar adalah tempat bertemunya pedagang dan pembeli untuk bertransaksi. “Sehingga perlu adanya pengetatan prokes seperti adanya masker, ketersediaan tempat cuci tangan atau hand sanitizer, juga menjaga jarak,” katanya.

“Aparat gabungan juga mengimbau warga masyarakat yang selesai dari pasar agar segera pulang ke rumah mandi yang bersih dan mengganti baju, untuk membersihkan virus,” pungkasnya.
*Sumber Kodim 0501/JP BS*

Syarip H

Berita ini 36 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

PLN UP3 Bulungan Diduga Peras Pengelola Food Court 88 Kemang

Headline

Pangdivif 2 Kostrad Melaksanakan Kunjungan Kerja Ke Batalyon Perbekalan dan Angkutan 2 Kostrad

Nusantara

Laskar Adat Betawi Kecamatan Cakung Resmi Terbentuk dan Icing Faisal Jawara Cakung Jadi Panglimanya

Nusantara

Cegah Penyebaran Covid-19, Yonif PR 503 Kostrad Berikan Vaksin Kepada Ibu Persit

Nusantara

Sambut Tahun Ajaran Baru, Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonarmed 6 Kostrad Bagikan Tas dan Baju Sekolah di Perbatasan

Nusantara

Kasad Dianugerahi Warga Kehormatan Utama Masyarakat Adat Dayak

Nusantara

Jalasenastri Cabang 8 Korcab I Daerah Jalasenastri Armada (DJA) I Melaksanakan Bakti Sosial Kepada Penyapu Jalan Di Kota Sinabang

Headline

Pasar Tradisional jadi Sasaran Babinsa Bantargebang Sosialisasikan PPKM Skala mikro