RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional / Nusantara

Sabtu, 6 Maret 2021 - 18:04 WIB

Penyemprotan disinfektan dan Test Rapid Antigen di Kampung Tangguh Binaan Ditsamapta Polda Metro Jaya.Rw.04 kel.Menteng Dalam Tebet Jakarta Selatan

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Jakarta –  Kartika Oman reporter mewawancarai Kasubag Minops Ditsamapta Polda Metro Jaya , Kompol M. Isa Ansori, “kami akan melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan dan Rapid Antigen yang di peruntukkan bagi warga kampung tanggun binaan RT 04 RW 04 menteng dalam jakarta selatan.”

Dalam Rangka menekan laju penyebaran Covid 19, RW 04 kel.Menteng Dalam bersama dengan Ditsamapta Polda Metro Jaya bersinergi melaksanakan PPKM sekala mikro, dalam pelaksanaannya tidak ada kendala yang berarti, mengingat dukungan warga masyarakat yang begitu antusias mendukung Program Kampung Tangguh Jaya.

Baca Juga :  Bupati Yuni Ingatkan: Nekat Mudik Ke Sragen, Kena Karantina 7 Hari

Kegiatan penyemprotan disinfektan dan Rapid Antigen ini , sudah di lakukan ke dua kalinya bagi warga RW.04

Dalam Kampung tangguh ini terdapat program ketahanan pangan ada apotik hidup,kebun sayur (hidroponik)ada juga kolam ikan termasuk ikan lele,setiap harinya kita rawat kita kasi makan,dan pada saat waktunya panen itu warga merasakan hasilnya.

Baca Juga :  Alvin Lim LQ Indonesia Catut Nama Kapolda untuk Kepentingan Pribadi, Kapolda Metro: Segera Kita Sidik!

 

Program Kampung Tangguh ini merupakan perintah Pimpinan Polri untuk menekan penyebaran mata rantai Covid 19.

Harapan kedepannya disamping menekan mata rantai penyebaran covid-19 juga dapat menciptakan kemandirian warga dalam ketahanan pangan dan yang harapan lainnya dengan dibentuknya Kampung Tangguh ini bisa merubah situasi RW.04. dari Zona merah ke Zona Hijau.

Syarif/red

Berita ini 324 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Tim Jatanras Polres Gowa Tangkap Pelaku Pencurian dengan Pemberatan di Makassar

Headline

Pangdam XIV/Hsn Terima Kunjungan Silaturahmi Tim Pengumpulan Data Sahli Kasad Bidang Jahpers

Headline

*Polri Gelar Lomba Orasi Unjuk Rasa Peringati Hari HAM*

Headline

Terus Lakukan Operasi Yustisi, Ini Harapan Kapolsek Polsel 

Headline

mobil minibus BE 2150 E tiba-tiba terbakar saat mengisi BBM di SPBU

Headline

Rencana Gelar Pelatihan Satgas Covid-19, Aktivis Kecam APDESI Aceh Timur.

Berita Sumatera

Kapolres Lahat Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian

Aceh Timur

Gratis, Vaksinasi untuk Masyarakat Aceh Timur Dimulai Hari ini sampai 7 Juni 2021