RajaBackLink.com

Home / Headline

Kamis, 4 November 2021 - 19:05 WIB

Peringatan Dini Cuaca Ekstrem, Polisi Himbau Masyarakat Kab Gowa Waspada

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

 

SRIWIJAYATODAY.COM//MAKASSAR, Menyikapi kondisi cuaca yang tidak bersahabat, pihak kepolisian Resor Gowa mengimbau kepada seluruh masyarakat kabupaten Gowa untuk meningkatkan kewaspadaan.

Hal-hal yang menjadi perhatian untuk diantisipasi dan diwaspadai adalah terkait bahaya banjir, tanah longsor, angin kencang dan pohon tumbang hingga bahaya petir yang sewaktu-waktu dapat saja terjadi.

Peringatan dini atau Warning terkait kondisi cuaca di Indonesia telah direlease pihak BMKG beberapa waktu dan menghimbau kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk mewaspadainya, jelas Kasi Humas Polres Gowa AKP. M. Tambunan

Baca Juga :  *Pangdam Hasanuddin : Tripilar Ujung Tombak di Wilayah Jadilah Pengayom, Melindungi dan Melayani Masyarakat*

Untuk di wilayah kabupaten Gowa hingga saat ini masih dalam kondisi aman dan kondusif namun beberapa kejadian seperti pohon tumbang sudah terjadi, tambah AKP. M. Tambunan.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Samata Gowa Melaksanakan Safari Jumat Di Masjid Asi Syarif Samata

Secara khusus saya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat yang berada di bantaran sungai jeneberang untuk tetap meningkatkan kewaspadaan dan hindari melakukan aktifitas dibantara sungai walaupun pada siang tadi pukul 12.44 WITA kondisi debit air di Dam bili-bili masih berstatus dibawah normal 85.25 MDPL pungkas M. Tambunan saat dikonfirmasi malam tadi Kamis (4/11/2021).

Biro Makassar

Berita ini 37 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Bupati Rocky Lepas 52 Kafilah ke MTQ XXXV Bener Meriah

Hak Jawab

KOMISI IV DPRD KOTA BEKASI BERHARAP AGAR LAYANAN BPJS DI RS ANNA MEDIKA DIBUKA KEMBALI

Headline

Kapolres Gowa Hadiri Kunjungan Kerja Spesifik Komisi III DPR RI di Polda Sulsel

Headline

Dua Legislator Takalar Ditahan, Polres Tegaskan Tak Ada yang Kebal Hukum

Headline

Antisipasi Kunjungan Kerja Presiden RI Ke Kab Gowa, Personil Disebar Di Sepanjang Jalur Yang Akan Dilewati

Headline

Rencana Demo 4 September di PALI Batal Digelar

Headline

Bhabinkamtibmas Pantau Jalannya Kegiatan Pertemuan Dalam Rangka Monitoring Penyaluran PKH

Headline

Dua Prajurit Yonarmed 11 Kostrad Laksanakan Pindah Satuan