RajaBackLink.com

Home / Aceh / Aceh Timur / Aceh Timur Peristiwa / Daerah / sosial

Rabu, 24 November 2021 - 20:02 WIB

Peringati Hari Pohon Sedunia, Kapolres Aceh Timur Pimpin Penanaman Mangrove

Saiful Amri - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Aceh Timur – Salah satu wujud kepedulian terhadap kelestarian lingkungan, Polres Aceh Timur melakukan penanaman pohon mangrove di pantai Gampong Paya Dua, Kecamatan Peudawa, Kabupaten Aceh Timur. Rabu, (24/11/2021).

Kegiatan yang dihadiri langsung Kapolres Aceh Timur AKBP Mahmun Hari Sandy Sinurat, S.I.K., Wakapolres Kompol Chairul Ikhsan, S.I.K., Ketua Bhayangkari Cabang Aceh Timur Ny. dr. Endang Sandy Sinurat, Sp.A beserta pengurus dan anggota, Kasatpolairud Polres Aceh Timur Iptu Zainurrusydi, S.H.,M.H, Pejabat Utama Polres Aceh Timur, Kapolsek Peudawa Ipda Aulia Budiman, S.H.,M.H dan Geuchik Gampong Paya Dua Ibrahim.

Baca Juga :  Proyek APBN, Drainase di Jalan Poros Sungai Ukoi Sintang Tak Pasang Plang Proyek, Langgar UU KIP dan PP 54

Kapolres mengatakan, kegiatan ini dalam mendukung program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) Mangrove 2020-2021 seperti yang sudah dicanangkan Presiden RI Bapak Joko Widodo di berbagai wilayah pesisir sekaligus memperingati hari pohon sedunia atau World Tree Day yang diperingati setiap tanggal 21 Nopember, ujar Kapolres.

Dalam kegiatan ini Polres Aceh Timur menanam 1.000 bibit mangrove yang pelaksanaannya dibantu oleh warga masyarakat Gampong Paya Dua.

Baca Juga :  DALUWARSA KOK BISA DITUNDA

Bahwa maksud dan tujuan penanaman pohon mangrove bertujuan untuk mencegah Deforestasi dan menahan abrasi, membentuk lahan baru, mencegah Intrusi laut, menyediakan makanan, mineral bagi hewan laut dan sebagai sumber keaneka ragaman hayati.

Semoga dengan adanya kegiatan ini, semakin menumbuhkan kesadaran kita semua untuk menjaga dan mencegah kerusakan lingkungan, terutama di daerah pesisir, karena sudah banyak dampak kerusakan lingkungan yang dirasakan di berbagai daerah. Pungkas Kapolres Aceh Timur AKBP Mahmun Hari Sandy Sinurat, S.I.K. (Ayahdidien prawira)

Berita ini 32 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Berita Sumatera

Kunjungan Kerja dan Verifikasi Faktual BAPPILU Provinsi Sum-Sel Ke DPD Partai Golkar Muara Enim

Daerah

Hut Jakarta Ke 494, Harapan Besar Sekda Untuk Tanah Betawi

Aceh Timur

Kapolres Aceh Timur Pantau Vaksin Masal Lansia

Aceh

Menyambut Hari Kemerdekaan, Anggota UKM PA Umpal melakukan pendakian Gunung Leuser.

Daerah

Manager RAM PT EWF Teluk Dawan Diduga Catut Nama Ketua RT Dalam Daftar HOK

Aceh

FAKSI : Ketua DPRK Aceh Timur Mundur atau Mau Dilengserkan Rakyat?

Daerah

3 Kali ” Penyegaran ” Pejabat Eselon Pemkab Limapuluh Kota, Wabup ” 404 ” ?

Aceh

Dirilisnya Angka Kemiskinan Aceh, Ini Kata Syahrul Maulana Mansur