RajaBackLink.com

Home / Berita Sumatera / Daerah / Headline / Peristiwa

Senin, 25 Desember 2023 - 18:55 WIB

Peristiwa Kebakaran Barak Asrama Panti Asuhan Darul Yatim. Begini Kronologisnya.

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Muara Enim, Sumsel, Sriwijayatoday.com – Peristiwa kebakaran barak Panti Asuhan Darul Yatim di Kecamatan Lawang Kidul. Camat Lawang Kidul Andrile Martin, S.E., menegaskan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Diketahui, peristiwa kebakaran tersebut terjadi pada Senin, 25 Desember 2023. Pukul 12.00 WIB.

Andrile mengatakan, asrama santri Panti Asuhan Darul Yatim yang terbakar itu adalah milik Alm. H. Sularna, beralamat di Jl. Mandala Seberang RT 08 RW 13 Kelurahan Tanjung Enim Kecamatan Lawang Kidul Kabupaten Muara Enim.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa tersebut pertama kali diketahui oleh salah seorang pengasuh panti asuhan. Saat itu, pengasuh panti hendak mengajak anak-anak panti melaksanakan sholat Dzuhur berjamaah.

Tiba-tiba salah seorang pengasuh panti tersebut, dikejutkan dengan melihat adanya api dari barak asrama santri Panti Asuhan Darul Yatim.

Dia mengaku, saat peristiwa kebakaran terjadi posisi anak-anak panti hendak melaksanakan sholat Dzuhur bersama. Saksi kemudian mengatakan, asal api diduga berasal dari korsleting listrik yang saat itu menimbulkan percikan api hingga menyambar barak. Kata Andrile, dalam keterangan tertulisnya saat dikonfirmasi melalui pesan media WhatsApp. Senin, 25 Desember 2023.

Lebih lanjut dia mengatakan, kobaran api yang membesar dipadamkan oleh personil Babinsa, Bhabinkamtibmas, dibantu warga setempat.

“Anggota Babinsa, dan Bhabinkamtibmas Lawang Kidul langsung memberi tahu warga untuk menghubungi pihak Damkar PT. Bukit Asam”. Ungkapnya.

“Api berhasil dipadamkan pada Pukul 12.50 WIB. Akibat dari peristiwa ini, Panti Asuhan Darul Yatim mengalami kerugian diperkirakan lebih kurang Rp.250.000.000.,. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini”. Pungkasnya.

Editor: Dadang HariansyahSumber: https://SRIWIJAYATODAY.COM

Berita ini 316 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Jelang Nataru Kapolda Sulsel Bersama PLT Gubernur Sulsel Sidak Pasar Tradisional*

Headline

Sulastri Seorang Remaja Berusia 18 Tahun Asal Kampung Nyangegeng Sangat Membutuhkan Uluran Tangan Dari Para Dermawan Dan Pemerintahan Kab.Bogor

Aceh Timur

HUT Humas Polri ke-72, Polres Aceh Timur Sumbang Darah ke PMI

Berita Sumatera

Pemulihan Bencana di Sumatera: Apakah Rp60 Triliun Cukup untuk Mengubah Nasib Korban?

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Mark Up Anggaran PPK Dinas Perindustrian dan Perdagangan Pali Ditetapkan Sebagai Tersangka

Berita Sumatera

Produksi LPG PEP Prabumulih Naik 33%, Kurangi Impor

Headline

Terbang ke Lumajang, Kapolri Tinjau Langsung Korban Erupsi Gunung Semeru

Headline

PERIKSA KEGILAAN SYAIFUDIN DAN TANGKAP KEMBALI