RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional

Sabtu, 14 Februari 2026 - 10:05 WIB

Perkuat Program MBG, Presiden Prabowo Resmikan 1.072 SPPG dan 18 Gudang Ketahanan Pangan serta Groundbreaking 107 SPPG Polri

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Jakarta, Sriwijaya Today – Presiden Prabowo Subianto meresmikan 1.072 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dan 18 Gudang Ketahanan Pangan serta groundbreaking 107 SPPG Polri di seluruh Indonesia. Kegiatan tersebut digelar di SPPG Polri Palmerah, Jakarta, Jumat (13/02/2026).

Peresmian tersebut menegaskan komitmen pemerintah terhadap Program Makan Bergizi Gratis (MBG) sebagai langkah strategis membangun kualitas sumber daya manusia Indonesia.

Dalam sambutannya, Presiden menyampaikan bahwa program ini dilatarbelakangi kondisi stunting yang pernah mencapai 25 persen dari total anak Indonesia.

Menurut Presiden, persoalan tersebut tidak dapat diselesaikan hanya dengan teori atau wacana, melainkan melalui intervensi langsung pemerintah.

Presiden Prabowo pun mengungkapkan capaian signifikan program MBG yang kini telah menjangkau lebih dari 60 juta penerima manfaat.

Program ini ditopang oleh lebih dari 22 ribu SPPG yang tersebar di seluruh Indonesia.

Sebelumnya, Presiden Prabowo terlebih dahulu melakukan peninjauan ke area pameran SPPG Polri serta meninjau green house yang menjadi bagian dari rantai pasok bahan baku SPPG Polri.

Sumber :
BPMI Setpres
Biro Humas Kemensetneg

Berita ini 5 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Berita Polisi

Tips Cegah Kemacetan Arus Lalu Lintas Ala IPDA Ari: Baca selengkapnya disini!

Aceh

Jelang Hari Bhayangkara ke 77, Warga Gampong Baro Dapat Pengobatan Gratis dari Polres Aceh Timur

Headline

D’SARS Beauty Skin Siap Gemparkan 12.12

Headline

Demi Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Katangka Gowa Pantau Jalannya Peresmian Toko Browcyl Di Wilayah Binaannya

Headline

Terkait dugaan penyalahgunaan DANA BOS 2021, Koalisi GEMWATOR serahkan Laporan.

Headline

Kapolres Takalar Hadiri Gerakan Pangan Murah Serentak di Pasar Lengkese

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Mantan Mantri Bank BRI Cabang Sekayu Diamankan Tim Tabur Kejati Sumsel

Headline

Fachrul Razi Kembali Terpilih Sebagai Ketua Komite I DPD RI Tahun 2023-2024