RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional / Nusantara / Organisasi

Rabu, 26 Januari 2022 - 07:42 WIB

Pimpin Apel Ke Siapsiagaan Pasukan Tempur TNI-AD, KSAD Ceks kesiapan Pasukan

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta – Pimpin apel ke siapsiagaan pasukan tempur TNI-AD Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jenderal Dudung Abdurachman cek kesiapan pasukan tempur TNI-AD.

Apel yang dipimpin langsung oleh Jenderal Dudung Abdurachman itu digelar di lapangan Monas Jakarta, Selasa 25 Januari 2022. Peserta apel ini pun diikuti oleh prajurit satuan tempur TNI-AD diantaranya, prajurit Komando Strategis Angkatan Darat (KOSTRAD), Komando Pasukan khusus (KOPASSUS), serta jajaran Kodam jaya/Jayakarta yang berada di wilayah Jabodetabek.

Apel ini bersatu, untuk mengecek ke siapsiagaan serta mengantisipasi perkembangan lingkungan strategis, baik lingkup global, regional, maupun nasional yang berkembang sangat dinamis dan Kompleks, serta antisipasi perkembangan global terhadap kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Dalam penyampaiannya di hadapan para peserta apel, KASAD menyampaikan bahwa “Sebagai salah satu garda terdepan, TNI-AD dituntut harus memiliki tingkat ke siapsiagaan yang optimal sehingga, siap menjalankan amanat tugas dari negara kapanpun dan di manapun dibutuhkan,” terang KASAD.

“Apel gelar pasukan ini memiliki makna sangat strategis bagi TNI-AD sebagai salah satu bentuk sederhana mengukur ke siapsiagaan satuan TNI- AD dalam melaksanakan tugas. Kita sebagai bagian Integral dari TNI yang merupakan komponen utama pertahanan negara, apel gelar pasukan ini juga mengecek kondisi prajuritnya secara langsung di lapangan, karena apabila mengambil keputusan atau kebijakan harus melihat kondisi prajurit di lapangan,” tegas KASAD.

(Dadang Hariansyah)

Sumber Informasi Di himpun dari :  Dinas Penerangan Angkatan Darat.

Berita ini 114 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Nakes Lanal Palembang Kembali Menggelar Layanan Vaksin Bagi Warga Kota Palembang

Nusantara

Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarhanud 16 Kostrad Bagikan Takjil Dan Masker Kepada Masyarakat Perbatasan

Nusantara

Babinsa Koramil 01/TS Monitoring Penyaluran BST di Wilayah Kelurahan Tangki

Daerah

Semarakkan HUT Bhayangkara Ke 76, Polsek Tanjung Agung Dan Unsur Tripika Gelar Acara Acara Halal Bihalal

Nusantara

Kodim 0505/Jakarta Timur Gelar Pembinaan Masyarakat Tanggap Bencana

Aceh

Kepolisian Aceh Kembali Musnahkan 43 Hektar Ladang Ganja Siap Panen

Headline

Tidak Gunakan Helm, Kasat Lantas Polres Gowa Tegur Para Pengantar Anak Sekolah  

Nusantara

Ibu Ibu Di Purwakarta Menjadikan Korban Dari Pinjaman Online Sehingga Mengalami Kerugian Sebesar Dua Belas Juta Rupiah