RajaBackLink.com

Home / Aceh / Daerah / Headline / Nasional / Nusantara

Selasa, 30 Mei 2023 - 01:44 WIB

Pj Bupati Aceh Utara Terima Penghargaan Tinggi dari Mendikbud Nadiem Makarim. 

Bagas - Penulis Berita

Banda Aceh | Sriwijayatoday.com

Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia Nadiem Anwar Makarim memberikan penghargaan tertinggi kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Utara atas pencapaian sebagai pemerintah daerah transformatif tingkat kabupaten/kota Non 3T.

Piagam penghargaan anugerah merdeka belajar tersebut diterima langsung oleh Pj Bupati Aceh Utara Azwardi AP, MSi, yang didampingi oleh Kadis Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten setempat, Jamaluddin, SSos, MPd, dan Asisten I Dayan Albar, SSos, MAP, di Yogyakarta, Senin (29/5/2023).

Piagam penghargaan anugerah merdeka belajar itu diserahkan oleh Menteri Nadiem Anwar Makarim dalam rangka Bulan Merdeka Belajar untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023. Acara yang juga disemarakkan dengan Karnaval Merdeka Belajar yang dilaksanakan pada tanggal 28 Mei 2023 malam di sepanjang Jalan Malioboro Yogyakarta.

Kadis PK Jamaluddin mengatakan piagam penghargaan yang diterima oleh Kabupaten Aceh Utara merupakan apresiasi atas dukungan Pemda dalam upaya memajukan pendidikan di Aceh Utara. Segmen yang menjadi penilaian adalah dukungan Pemda terhadap kebijakan Merdeka Belajar yang meliputi Program Sekolah Penggerak, Implementasi Kurikulum Merdeka, Program Guru Penggerak, dan Program Indonesia Pintar.

“Ada 31 sekolah yang bergabung di Program Sekolah Penggerak Angkatan ke-3 dan menjadi terbanyak untuk Aceh. Kemudian untuk tahun ajaran 2023/2024, sebanyak 969 sekolah di Aceh Utara akan mengimplementasikan Kurikulum Merdeka sebagai upaya nyata dari Pemda untuk meningkatkan mutu pendidikan di Aceh Utara,” kata Jamaluddin.

Selanjutnya, kata Jamaluddin, sebanyak 219 orang guru telah menyelesaikan pendidikan guru penggerak yang akan disusul kembali dengan 263 orang guru yang masih dalam program pendidikan Guru Penggerak. Seluruh sekolah dari jenjang PAUD, SD, dan SMP di Aceh Utara juga sudah mendapatkan beasiswa melalui Program Indonesia Pintar.

“Maka dengan akumulasi Sekolah Penggerak, Implementasi Kurikulum Merdeka, Guru Penggerak di Aceh Utara dan Program Indonesia Pintar merupakan upaya strategis dari Pemda Aceh Utara membangkitkan pendidikan di Nanggroe Pasee tercinta ini,” ujarnya.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati Aceh Utara Azwardi AP, MSi, mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada Jamaluddin, SSos, MPd, beserta seluruh jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Aceh Utara atas kerja keras dan kesungguhannya membangun pendidikan di Aceh Utara dan semoga Pendidikan di Aceh Utara semakin jaya.[]

Berita ini 100 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Miris Diduga DKM Musholla Assobiin Jannah di Petojo Sabangan Jakarta Pusat Menolak Menyolatkan Jenazah Warganya !!

Headline

Patroli Dini Hari, Giat Rutin Polsek Mojoroto Dalam Upaya Ciptakan Kamtibmas yang Kondusif

Headline

Usai Memberikan Arahan Dalam Apel Pagi, Kapolres Gowa Arahkan Anggota untuk Laksanakan Latihan PBB

Daerah

Polres Sekadau Kembali Salurkan Bantuan Sosial Bagi Masyarakat Terdampak Banjir

Aceh Timur

Tinjau Langsung Kelokasi, Perwakilan Kemendagri Cek Kesiapan Venue PON XXI di Aceh Timur

Headline

PP TUNAS : Polri Komitmen Lindungi Anak dari Kejahatan Siber

Headline

Pangdam XIV/Hasanuddin Terima Kunjungan Deputi I BNPT RI di Makodam

Advetorial

Kopi Arabica Semende Menjadi Buruan Para Penikmat kopi