RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Rabu, 16 November 2022 - 21:40 WIB

PJ Gubernur Banten Al Muktabar : Anak dan Remaja yang sehat Merupakan Harapan Bangsa dan Negara

Sriwijayatoday Banten - Penulis Berita

Serang,”Sriwijayatoday.com.-

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar mengatakan meningkatkan kesehatan bagi anak dan remaja sebagai generasi muda sangatlah penting. Generasi muda menjadi generasi penerus yang akan melanjutkan pembangunan bangsa dan negara.

“Kita tekankan bahwa kesehatan ini penting sekali, apalagi bagi anak dan remaja. Kita menggarisbawahi karena anak dan remaja merupakan harapan kita kedepan sebagai generasi yang kita siapkan untuk melanjutkan pembangunan,” ungkap Al Muktabar usai membuka kegiatan Pertemuan Koordinasi LP/LS dalam Penguatan Implementasi Pelayanan Kesehatan Anak Usia Sekolah dan Remaja, di Aula Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Provinsi Banten, Rabu (16/11/2022).

Dikatakan Al Muktabar, kegiatan tersebut merupakan sebuah proses untuk melakukan transfer pengetahuan terkait kesehatan bagi generasi muda, dan pemberian vitamin tambahan bagi remaja putri dalam rangka pencegahan stunting.

Baca Juga :  Adi Karel Kareli Kepala Desa Maur Baru Mengucapkan “Selamat Hari Kemerdekaan RI Yang Ke-76

“Sehingga kita dapat mengharapkan generasi muda yang lebih baik untuk bisa melanjutkan apa yang telah dibangun saat ini,” katanya.

 

 

Pada kesempatan itu, Al Muktabar juga berpesan kepada generasi muda untuk terus menanamkan pemikiran positif, sehingga dapat mendorong rasa optimis dalam menghadapi beberapa hal kedepannya.

“Serta merubah tantangan menjadi sebuah peluang, itu sangat penting dimiliki oleh para remaja,” imbuhnya.

Lebih Lanjut, Al Muktabar menyampaikan generasi muda sebagai generasi penerus, sehingga untuk menyiapkan generasi yang kuat dan tangguh diperlukan persiapan yang baik dan matang.

“Dipundak remaja dan pelajar ini ada harapan bangsa, negara dan orang tua. Sehingga kita harapkan remaja untuk dapat terus berkreatifitas dan berinovasi,” jelasnya.

Sementara, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten Ati Pramudji Hastuti menuturkan peningkatan kesehatan anak usia sekolah dan remaja merupakan salah satu program prioritas dalam upaya promotif dan preventif untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM).

Baca Juga :  Sosialisasi BESSAN 23 : Kelurahan Cipocok Jaya," Menyelenggarakan Senam Aerobik 2022

“Tujuannya untuk bisa mempersiapkan generasi kedepannya itu benar-benar menjadi generasi yang berkualitas,” ujarnya.

Selain itu, dengan kegiatan tersebut untuk meningkatkan kesadaran pentingnya kesehatan mulai dari institusi pendidikan, sehingga dengan peningkatan kesadaran tersebut diharapkan civitas akademik di sekolah menjadi sehat dan dapat meningkatkan produktivitas dan prestasi, serta meminimalisir hal-hal negatif.

“Kita akan lakukan penjaringan anak sekolah melalui kegiatan UKS, dengan pelayanan dan pembinaan tersebut, sehingga anak dapat secara mandiri melakukan pembinaan kesehatan,” tandasnya.

Sebagai informasi, kegiatan tersebut diikuti oleh Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota Se-Provinsi Banten dan sejumlah Sekolah, dan Perguruan Tinggi. Selain itu kegiatan tersebut juga dilakukan secara virtual.

(Tuby/Kabiro Serang)

Berita ini 48 kali dibaca

Share :

Baca Juga

ADV

Hadiri HUT ke-496 Kabupaten Serang, PJ Gubernur Banten Ajak Berkolaborasi Aksi Kemiskinan Dan Stunting

ADV

Kepala Dinas Pertanian Panen Tales Beneng Perdana : Di Cibetung Bersama Ketua PAC Pemuda Pancasila Taktakan

ADV

PJ Gubernur Banten Al Muktabar Tegaskan Dirinya Terbuka Terhadap Kritik Membangun

ADV

Cegah Pelecehan Seksual, Koramil 0602-15/Baros Laksanakan Sosialisasi Kepada Siswa 

ADV

Forum Komunikasi Masyarakat Kecamatan Gunung Sari (FKMKG)Galang Dana Peduli Gempa Cianjur Jawa Barat

ADV

DINAS PENDIDKAN DAN KEBUDAYAAN KOTA SERANG MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1444 H

ADV

Kadin Prov. Banten Berbagai : Mengisi Bulan Suci Ramadhan Yang Penuh Berkah

Advetorial

Lurah Gelumbang: Selamat Menunaikan Ibadah Puasa