RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Senin, 12 September 2022 - 12:16 WIB

PJ Gubernur Banten Al Muktabar : SDM Hal Mendasar Dalam Membangun Indonesia Maju

Sriwijayatoday Banten - Penulis Berita

Sriwijaya today.Come – Pejabat (PJ) Gubernur Banten mengatakan sinergi dalam satu percepatan pembangunan daerah sangatlah penting,Saling berkontribusi terhadap pembangunan daerah, Seperti dalam pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM)

 

“Oleh karenanya kita harus bahu-membahu mengimplementasikan pemikiran itu untuk paling tidak mempercepat pembangunan di Provinsi Banten,” ungkap Al Muktabar seusai menghadiri Penandatanganan MoU antara Pengurus Besar Mathla’ul Anwar dengan Kementerian Perdagangan RI dan Peletakan Batu Pertama Masjid Al Hudori Mathla’ul Anwar Boarding School (MABS), di Kecamatan Cimanuk, Kabupaten Pandeglang, Minggu (11/9/2022).

Menurutnya, terdapat beberapa hal yang dapat dilakukan dalam memberikan kontribusi terkait pembangunan daerah, baik dari pembangunan secara fisik maupun non fisik. Di antaranya pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) melalui sektor pendidikan.

Baca Juga :  Pemerintah Aceh Timur Hadiri Pertemuan dengan Tim Pansus DPRA

“Pembangunan mental bagian basis pendidikan. Karena SDM adalah hal yang mendasar dalam rangka membangun dan menjadikan Indonesia maju, dalam rangka itu segala upaya akan kita tempuh,” katanya.

Lebih lanjut, Al Muktabar berharap dengan adanya Mathla’ul Anwar Boarding School ini dapat mengantarkan SDM yang unggul, sehingga dapat terus bersama-sama membangun Provinsi Banten.

“Tentu kita harap SDM yang unggul itu dalam kerangka ini yang kita harapkan iman dan taqwanya kuat, sehingga terus kita bisa membangun Banten,” tuturnya.

Di tempat yang sama, Menteri Perdagangan Republik Indonesia Zulkifli Hasan menyampaikan saat ini pondok pesantren diharapkan dapat pula mengembangkan potensi-potensinya, terutama dalam sektor berniaga, sehingga dapat melahirkan generasi yang unggul.

Baca Juga :  Tadjimalela Banten Kirim Atlet Lebak Untuk Kejurnas

Sedangkan, Ketua Umum Pengurus Besar Mathla’ul Anwar KH Embay Mulya Syarief menuturkan Mathla’ul Anwar Boarding School tersebut merupakan yang pertama dimiliki oleh Mathla’ul Anwar.

Pada kesempatan itu, Al Muktabar turut menyaksikan penandatanganan akta ikrar wakaf antara Pengurus Besar Mathla’ul Anwar dengan Keluarga Almarhum Muhammad Hudori yang menghibahkan tanahnya untuk dibangun sebagai lembaga pendidikan.

Serang, 12 September 2022
Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi Banten

Ttd

Beni Ismail, S.STP, M.Si
NIP. 197609051996021002
Pembina Utama Muda (IV/c).”// OD//

 

 

Berita ini 109 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Syafrudin Walikota Serang Meresmikan Kantor Kelurahan Curug  Kecamatan Curug Kota Serang Provinsi Banten

ADV

Syafrudin Walikota Serang Meresmikan Kantor Kelurahan Curug Kecamatan Curug Kota Serang Provinsi Banten
Angka Kemiskinan Turun 0,26%, Begini Tanggapan PJ Gubernur Banten Al Muktabar

ADV

Angka Kemiskinan Turun 0,26%, Begini Tanggapan PJ Gubernur Banten Al Muktabar
Awali Tugasnya Dandim 0602/Serang Berikan Jam Komandan Kepada Seluruh Prajurit Dan PNS

ADV

Awali Tugasnya Dandim 0602/Serang Berikan Jam Komandan Kepada Seluruh Prajurit Dan PNS
Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW, PJ Sekda M. Tranggono : Untuk Tingkatkan kualitas Iman Dan Taqwa Kita

ADV

Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW, PJ Sekda M. Tranggono : Untuk Tingkatkan kualitas Iman Dan Taqwa Kita
Antusias Warga Berfoto Bareng Saat Pameran Alutsista HUT TNI Ke-78

ADV

Antusias Warga Berfoto Bareng Saat Pameran Alutsista HUT TNI Ke-78
PJ Gubernur Al Muktabar : Pondok Pesantren Turut Membangun SDM Provinsi Banten

ADV

PJ Gubernur Al Muktabar : Pondok Pesantren Turut Membangun SDM Provinsi Banten
Hj. Ratu Ria Maryana SE Hadiri Pembukaan Turnamen : Star Mabar Badminton SE Banten

ADV

Hj. Ratu Ria Maryana SE Hadiri Pembukaan Turnamen : Star Mabar Badminton SE Banten
Pengurus Masjid Jami Baitusholihiin Gelar Santunan Anak Yatim 10 Muharram 1445 H

ADV

Pengurus Masjid Jami Baitusholihiin Gelar Santunan Anak Yatim 10 Muharram 1445 H