RajaBackLink.com

Home / Headline

Senin, 9 September 2024 - 10:31 WIB

Police Go To School, Polres Taklar Ajarkan Tata Cara dan Etika Berlalu Lintas Sejak Dini pada Pelajar

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM // TAKALAR, Polres Takalar Polda Sulsel melaksanakan diseminasi keselamatan melalui kegiatan Police Go To School di sekolah-sekolah. Kali ini sasaran diarahkan pada UPT SMA Negeri 8 Kabupaten Takalar. Senin, (08/09/2024).

Kapolres Takalar AKBP Gotam Hidayat, S.I.K., M.Si melalui Kasat Lantas IPTU H. Sukri Liwang, S.Sos., MH menyampaikan bahwa kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperkenalkan tata cara dan etika berlalu lintas sejak dini.

Dengan tujuan mempelajari keselamatan berlalu lintas sejak dini untuk menciptakan generasi muda yang tertib dan disiplin dalam berlalu lintas.

Baca Juga :  BREAKING NEWS: Bencana Longsor Di Semendo Sebabkan Akses Jalan Terputus

Pendidikan lalu lintas sangat penting untuk ditanamkan sejak dini kepada anak-anak. Dengan memahami aturan dan tata cara berlalu lintas yang benar, diharapkan dapat mengurangi angka fatalitas kecelakaan di jalan raya,” ucap Perwira dua balok ini.

Lebih lanjut, IPTU H. Sukri Liwang juga menjelaskan bahwa selain itu dari Kanit Gakkum IPDA Muh. Hatta saat bertindak sebagai Inspektur Upacara di SMA Negeri 8 juga menyampaikan materi tata cara serta etika berlalu lintas dan juga tentang faktor faktor yang dapat menyebabkan kecelakaan lalu lintas.

Baca Juga :  Kami Ucapkan Selamat Bersidang Kepada Hakim MK, Untuk Melahirkan "ANAK" yang Bernama Keadilan

Satlantas Polres Takalar juga akan melakukan berbagai kegiatan lainnya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang keselamatan berlalu lintas, seperti sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat umum, serta penindakan terhadap pelanggaran lalu lintas.

Berita ini 31 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Polres Takalar Berbagi Sembako Jelang Hut Bhayangkara Ke-76

Headline

Media online jurnal inti24 Ada apa dengan kamu mencoreng kredibilitas media

Headline

Polsek Somba Opu Polres Gowa Lakukan Pemotongan Hewan Qurban Sebanyak 2 Ekor Sapi Di Halaman Belakang Mapolsek

Headline

Koramil 06/Setiabudi Bagikan 2.000 Masker Dari Kodam Jaya

Headline

Sambang Sinergitas TNI-Polri Dalam Rangka Harkamtibmas Jelang Pemilu 2024

Aceh

ACEH TIMUR: BUPATI ROCKY TERIMA KUNJUNGAN DELEGASI USAID

Ekonomi

Perkuat Branding UMKM Lokal, Menteri Johnny: Kominfo Percepat Bangun Infrastruktur TIK

Headline

Kapolri: Layani dan lindungi, serta perhatikan rasa keadilan masyarakat.