RajaBackLink.com

Home / Headline

Rabu, 16 Oktober 2024 - 18:40 WIB

Polres Takalar Terima Kunjungan Puslitbang Polri dalam rangka Evaluasi Website dan Peralatan pada Rekrutmen Anggota Polri

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM // TAKALAR, Polres Takalar Polda Sulawesi Selatan menerima kunjungan dari Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri yang melakukan penelitian bertema “Evaluasi Website dan Peralatan yang Digunakan pada Rekrutmen Anggota Polri dalam Rangka Mewujudkan SDM Polri yang Unggul”. Kegiatan ini berlangsung di Aula Wicaksana Laghawa Polres Takalar, Selasa (16/10/2024) pagi.

Tim Puslitbang Polri tersebut dipimpin langsung oleh Kombes Pol Syahrial M Said, S.I.K selaku Ketua Tim Peneliti, bersama tim yang terdiri dari Pembina Tk. I Ahmad Munif, S.H., M.Si. sebagai Peneliti, Penda Desy Ariayani sebagai anggota, dan Dr. Drs. Suryadi, M.T sebagai konsultan UI.

Kapolres Takalar AKBP Gotam Hidayat, S.I.K, M.Si beserta para PJU mendampingi tim peneliti selama kegiatan berlangsung.

Kombes Pol Syahrial M Said, S.I.K

menjelaskan bahwa penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi perangkat dan sistem yang digunakan dalam rekrutmen anggota Polri, dengan harapan proses rekrutmen dapat lebih transparan, akuntabel, dan profesional.

“Evaluasi ini diharapkan dapat memperbaiki kekurangan yang ada dan meningkatkan kualitas sistem yang digunakan,” ujarnya.

Kapolres Takalar AKBP Gotam Hidayat, menyambut hangat kedatangan tim peneliti dan berharap agar seluruh peserta kegiatan dapat mengikuti acara dengan baik.

“Selamat datang kepada tim penelitian Puslitbang Polri, semoga kegiatan ini berjalan lancar dan dapat memberikan manfaat bagi peserta,” ucapnya.

 penelitian ini mencakup pengisian kuesioner secara online, wawancara mendalam, serta pengecekan terhadap website dan peralatan yang digunakan dalam proses rekrutmen Polri, dengan tujuan untuk menganalisis kualitas sistem yang mendukung rekrutmen calon anggota Polri.(As-1 XIX)

Berita ini 30 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Patroli Pasca Idul Fitri, Sat Samapta Polres Takalar Sambangi Tempat Wisata

Headline

Tinjau Vaksinasi Serentak se-Indonesia, Kapolri Instruksikan Akselerasi ke Lansia dan Anak-Anak 

Headline

Pengecer LPG 3 Kilogram yang Masih Ingin Berjualan Harus Terdaftar Sebagai Pangkalan

Headline

Ops Pekat Lipu 2025, Unit Reskrim Polsek Manuju Amankan Pelaku Peredaran Miras Jenis Ballo

Headline

Bupati Gowa Turun Tangan Atasi Kasus Bullying di SMP Negeri 3 Sungguminasa

Aceh

Plt Kadis Kominfo Iswandi: Masyarakat Jangan Terjebak dengan Berita Hoaks

Headline

Kapolri Ajak Semua Angkatan AKPOL Mempercepat Vaksinasi

Headline

FAKSI : Aceh Timur Butuh Investor Pariwisata