RajaBackLink.com

Home / Headline

Selasa, 5 November 2024 - 23:36 WIB

Polsek Bajeng Gowa Datangi Insiden Luka Tusuk Dalam Peragaan “Anngaru” di Resepsi Pernikahan di Pa’bentengang

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM // GOWA, Insiden kecelakaan terjadi pada saat peragaan Anngaru dalam sebuah resepsi pernikahan di Dusun Palompong, Desa Pa’bentengan, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa, Selasa (5/11/2024).

Peragaan tersebut menyebabkan seorang pemuda bernama Randi (19), warga setempat, mengalami luka tusuk pada bagian dada kiri akibat senjata tajam jenis badik yang ia gunakan sendiri dalam aksi tersebut.

Kejadian bermula pada hari senin sekitar pukul 10.30 wita, saat Randi menawarkan diri kepada tuan rumah, Lek Yusuf Dg Ngerang, untuk memperagakan tradisi Anngaru sebagai bagian dari penyambutan pasangan pengantin.

Meskipun tuan rumah sempat menolak, Randi tetap melanjutkan peragaan tersebut. Namun, saat melakukan aksinya, badik yang digunakan Randi tanpa sengaja tertusuk ke dadanya, mengakibatkan luka terbuka sekitar 2 cm dengan kedalaman 0,5 cm dan luka lainnya sebesar 4 cm dengan kedalaman 2 cm, yang menyebabkan pendarahan aktif.

Personel Unit Reskrim Polsek Bajeng bersama Bhabinkamtibmas Desa Pa’bentengan, Bripka Masbar, langsung menuju lokasi untuk melakukan penanganan awal.

Korban kemudian dilarikan ke Puskesmas Pa’bentengan untuk mendapatkan perawatan medis. Melihat kondisi luka yang cukup serius, pihak Puskesmas merujuk Randi ke RSU Syekh Yusuf Kallongtala untuk perawatan lebih intensif.

Setelah mendapatkan perawatan di rumah sakit, Randi kini diperbolehkan pulang dan melanjutkan pengobatan secara rawat jalan.

Korban telah kembali ke rumahnya dan terlihat sudah bisa duduk serta berbincang bersama keluarga, didampingi oleh Bripka Masbar dari Bhabinkamtibmas Desa Pa’bentengan.

 

Humas Polres Gowa

Berita ini 31 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

Pemdes Tumpaan Satu Bekerjasama dengan BIN serta Puskesmas Tumpaan Dalam Upaya Percepatan Vaksinasi

Headline

Cegah Kenakalan Remaja, Tim Patroli Samapta Polres Takalar Sasar Dan Sambangi Tempat Nongkrong Remaja

Headline

HR Krisdianto Dilantik Jadi Ketua PMI Jaktim Periode 2021 – 2026

Headline

Tak Butuh Waktu Lama, Polres Aceh Timur  Ringkus Dua Tersangka Pembunuh Tiga Ekor Harimau Sumatera

Headline

Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (Persero) Didiek Hartantyo Melakukan Tinjauan Ke Depo LRT Jabodebek Untuk Memastikan Kesiapan Sarana Dan Pusat Pengendalian LRT Jabodebek Menjelang Periode Angkutan Lebaran

Aceh Timur

Komitmen Pemerintah Aceh Timur Akan Sukseskan Program Adipura Tahun 2021

Aceh

Pastikan Sehat Sebelum Bertanding, Dokter Kafilah Aceh Timur Cek Kondisi Kesehatan

Headline

Sambut Tahun Baru, Warga Madat dan HUA Gelar Zikir dan TausiahÂ