RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional / Nusantara

Jumat, 30 April 2021 - 10:55 WIB

Pos Oepoli Sungai Satgas Pamtas Yonarmed 6 Kostrad Terima Satu Pucuk Senjata Api

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Satgas Pamtas Yonarmed 6 Kostrad terima penyerahan senjata api rakitan berjenis senapan tumbuk secara sukarela dari Bapak AB (40) warga Desa Honuk, Kecamatan Amfoang Barat, Kabupate Kupang, NTT. Rabu (28/04/2021).

Senjata tersebut diserahkan kepada Sertu Irwan dan Pratu Uswatun dalam keadaan masih aktif, kejadian bermula pada giat Komsos yang dilakukan oleh anggota Pos Oepoli Sungai Sabtu (24/04/2021) di Desa Honuk dengan mengadakan sosialisasi cara hidup sehat dan bercocok tanam yang benar, dalam kegiatan itu pula dibagikan pembagian Al-Kitab dan kaos merah putih kepada masyarakat.

Pada kegiatan tersebut diperoleh Informasi tentang kepemilikan senjata api rakitan oleh seorang warga berinisial AB, mendengar Informasi tersebut Sertu Irwan dan Pratu Uswatun melakukan pendalaman perihal keberadaan senjata rakitan tersebut dengan cara melakukan komunikasi secara Intens dan memberikan pemahaman hukum kepada Bapak AB.

Baca Juga :  Koramil 06/KD Bersama Budha Tzu Chi Bagikan Beras Dan Masker Kepada Masyarakat Yang Membutuhkan

Setelah mendapatkan edukasi dan pemahaman hukum tentang larangan memiliki, menguasai, menyimpan, menyembunyikan dan menyalahgunakan senjata api maka Bapak AB secara sadar dan sukarela menyerahkan senjata rakitan tersebut kepada Sertu Irwan dan Pratu Uswatun dengan disaksikan oleh Bapak Berinisial M (45).

” Sudah seharusnya masyarakat menyerahkan senjata yang dimiliki secara pribadi kepada anggota Satgas Pamtas Yonarmed 6 Kostrad terkait dengan bahayanya memiliki, menguasai, menyimpan, menyembunyikan dan menyalahgunakan senjata secara pribadi karena hal tersebut sudah melanggar aturan Hukum yang di tetapkan di Negara Kita, oleh karena itu saya sangat berterimakasih dan sangat mengapresiasi Bapak AB yang sudah bersedia menyerahkan senjata yang beliau miliki secara sukarela kepada anggota Satgas Yonarmed 6 Kostrad” tutur Serka Nugrah selaku Danpos Oepoli Sungai.

Baca Juga :  Kejar Target, Koarmada I Terus Melayani Vaksinasi untuk Mengurangi Resiko Penyebaran Omicron

Senjata tersebut saat ini telah diamankan di pos Oepoli Sungai Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat dalam keadaan aman. (Penkostrad).

Syarip H/red

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H

Berita ini 26 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Wow! DPD GOLKAR Bagikan 500 Paket Takjil

Headline

Wow! DPD GOLKAR Bagikan 500 Paket Takjil
Kapolres Gowa Raih Penghargaan Bergengsi di Yogyakarta

Headline

Kapolres Gowa Raih Penghargaan Bergengsi di Yogyakarta
Pelaksanaan PPKM Darurat Terus Dilakukan oleh Personil Kodim 0507/Bekasi, Jangan Masuk ke Bekasi Kalau Tidak Ada Kepentingan Mendesak

Nusantara

Pelaksanaan PPKM Darurat Terus Dilakukan oleh Personil Kodim 0507/Bekasi, Jangan Masuk ke Bekasi Kalau Tidak Ada Kepentingan Mendesak
Bupati H.Dadi Sunarya Usfa Yursa Hadiri Kegiatan Symposium Ilmiah IDI Melawi Tahun 2021

Headline

Bupati H.Dadi Sunarya Usfa Yursa Hadiri Kegiatan Symposium Ilmiah IDI Melawi Tahun 2021

Headline

Jarang Masuk Kantor, Kinerja Kapus Sipispis drg. Mayang Sari Ini Kata Alamsyah SH
Kasdim 0504/JS Aspresiasi Antusias Warga Jaksel Ikuti Vaksin Covid-19

Nusantara

Kasdim 0504/JS Aspresiasi Antusias Warga Jaksel Ikuti Vaksin Covid-19
Danramil 05/Kby. Baru Distribusikan APD Ke-Kampung Pancasila

Headline

Danramil 05/Kby. Baru Distribusikan APD Ke-Kampung Pancasila

Berita Sumatera

Giat Rutin Peninjauan Posko PPKM Berskala Mikro Oleh Kapolsek Semende