RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional / Nusantara

Jumat, 30 April 2021 - 10:51 WIB

Prajurit Yonif Raider 755 Kostrad Latih Fisik Secara Gratis Kepada Calon Pendaftar Prajurit TNI

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Bertempat di Lapangan Ksatrian Mako Yonif Raider 755 Kostrad, prajurit Yonif Raider 755 Kostrad dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan yang berlaku, memberikan latihan fisik kepada putra putri yang ingin menjadi calon pendaftar prajurit TNI, Merauke. Rabu (28/4/2021).

Sertu M. Ali Ruhuputty yang bertindak sebagai Bintara Jasmani Yonif Raider 755 Kostrad mengatakan, bahwa kegiatan pembinaan ini merupakan hal yang penting dilakukan untuk memberikan kesiapan fisik maupun mental dalam menghadapi berbagai macam tes yang akan dihadapi nanti.

Baca Juga :  Agenda Pertemuan Bulanan Sat linmas Kecamatan Makassar

“Latihan ini penting dilakukan untuk kesiapan mereka kedepan menghadapi berbagai rangkaian tes seleksi,” katanya.

Lebih lanjut dikatakan, materi pembinaan meliputi ketahanan lari, Pull Up, Sit Up, Push Up dan Longes serta Suttle Run. Sebelumnya mereka juga memerima penjelasan tata cara gerakan yang benar.

Danyonif Raider 755 Kostrad Letkol Inf Afrianto Dolly, S.M., M.Si, mengatakan bahwa pembinaan kepada calon pendaftar prajurit TNI ini merupakan hal yang penting. Sebab kegiatan ini untuk memberikan pemahaman dan kesiapan, baik fisik maupun mental, dalam menghadapi berbagai macam tes di kemudian hari.

Baca Juga :  Desa Alue Jangat Darul Ihsan Aceh Timur Kucurkan BLT Rp 2,1 Juta Untuk 62 KPM

Danyonif berharap melalui pembinaan fisik dan mental oleh Prajurit Yonif Raider 755 Kostrad ini, putra putri yang akan mengikuti seleksi calon prajurit TNI benar-benar siap dengan berbagai bentuk tes nanti. (Penkostrad).

Syarip H/red

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H

Berita ini 15 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Apresiasi Mahasiswa, Polri Pastikan Demo 11 April Berjalan Kondusif dan Jaga Momentum Ramadan*

Nusantara

Danlanal Lhokseumawe Bersama Unsur Forkopimda Kota Lhokseumawe dan Aceh Utara Ikuti Upacara Virtual Dalam Rangka Hut Ke-76 TNI Tahun 2021

Nasional

POROS CAP KAKI TIGA

Headline

Luar Biasa Masih Ada Aja Ya Pom Bensin Masih Bermain Dengan Para Mafia Solar…Mana Polisi Dan BP.Migas

Nusantara

Operasi Yustisi Tiga Pilar Tambora Jaring 25 Pelanggar Prokes Tidak Menggunakan Masker

Nusantara

Kapolsek Bekasi Kota Hadiri Pesta Panen Ikan Lele di Kampung Tangguh Jaya

Nasional

Kemenpora Gelar Pelatihan Peningkatan Kesehatan Reproduksi Bagi Pemuda Dan Olah Raga Kabupaten Belitung

Aceh

Kami Butuh Tanggul Pak Gubernur.