RajaBackLink.com

Home / Aceh Timur / Covid 19

Sabtu, 26 Juni 2021 - 16:58 WIB

PWO Aceh Ajak Wartawan dan Masyarakat Agar Ikut Vaksinasi COVID-19

Saiful Amri - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Aceh Timur Humas antar lembaga organisasi Persatuan Wartawan Online (PWO) Aceh Azhar sapaan akrab Rais Azhary wartawan, usai menjalani vaksinasi di Puskesmas Madat Kabupaten Aceh Timur mengajak seluruh wartawan yang tergabung dari berbagai organisasi mendukung pemerintah dalam memutuskan mata rantai pandemi Covid-19 dan ikuti vaksinasi.

“Saya ingatkan vaksinasi Covid-19 sangat penting dan wartawan juga harus memberikan dukungan kepada pemerintah dalam hal pencegahan pandemi, dan kita juga perlu meyakinkan masyarakat bahwa vaksinasi covid-19 bermanfaat serta aman dan halal,” kata Rais Azhary kepada haba RAKYAT usai menjalani vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Madat Kecamatan Madat Aceh Timur. Kamis 26 Juni 2021.

Rais juga menjelaskan peran wartawan sangat dibutuhkan publik dan juga garda terdepan dalam memberikan informasi tentang perkembangan wabah covid-19 dan wartawan juga sangat beresiko saat melakukan liputan di lapangan, bahkan wartawan selalu hadir dalam kontrol sosial masyarakat.

Baca Juga :  Medco Terus Pantau Kesehatan Warga yang Dirawat Dampak Asap Flare, Beberapa Pasien Sudah Dipulangkan Kepengungsian

“Salah satu permasalahan yang kita hadapi saat ini adalah pandemi Covid-19 yang kian mewabah di Indonesia, provinsi Aceh dan juga Aceh Timur,” ungkapnya.

Kepada seluruh insan pers yang ada di Kabupaten Aceh Timur, Rais juga berharap agar wartawan memberikan pemahaman dan sosialisasi kepada masyarakat terkait bahayanya virus Corona, hingga masyarakat dapat menjalani pola hidup sehat dan bersih dengan menerapkan pola hidup 3-M.

“Selain itu kita juga mengajak kepada semua rekan rekan wartawan untuk bersama sama menangkal berita hoax, tentang vaksinasi yang dilakukan oleh pemerintah,” papar Rais salah satu wartawan senior di Aceh Timur.

Baca Juga :  Kehadiran Bupati Rocky Saat Banjir Memberikan Semagat Bagi Warga Birem Bayeun

Rais Azhary juga sangat menyesalkan jika banyak isu yang berkembang ditengah masyarakat bahwa vaksin Covid-19 ini berbahaya dan bisa berakibat buruk.

“Tapi nyatanya tidak, setelah saya di vaksin tadi, saya tidak merasa apa apa dan juga saat disuntik saya tidak merasakan sakit dan Alhamdulillah, sampai saat ini saya masih sehat wal’afiat dan tetap beraktifitas,” tukasnya.

Kepala Puskesmas Madat Iskandar S.Kep saat dikonfirmasi media ini menjelaskan bahwa pada Sabtu hari ini (26/06), sebanyak 160 orang warga dari berbagai desa di wilayah Kecamatan Madat Aceh Timur telah dilakukan vaksinasi.

Amatan media ini kegiatan tersebut turut dihadiri Kapolsek Madat Ipda Krisna Nanda Aufa, S.Tr.K, Camat Madat Muckhtaruddin, SE, Bhabhinkamtibmas, Babinsa dan sejumalah masyarakat setempat. (Saiful amr/Raz)

Berita ini 73 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh Timur

Kapolres Aceh Timur Pimpin Gelar Apel “Polisi RW” Wujud Pembinaan Masyarakat

Aceh

Tiga Tambang Galian C Ilegal Terungkap, Polres Aceh Timur Amankan Pelaku dan Alat Berat

Aceh

Pemkab Aceh Timur Buka Dialog Isu Aktual

Aceh

Zulfadli ‘Oyong’ dan Zulfan ‘Pak Tani’ Budidaya Bebek Peking

Aceh

Kasus Covid-19 Meningkat, Ketua MPU Aceh Timur Ajak Masyarakat Laksanakan Vaksinasi

Aceh

Wujudkan Pam Swakarsa Mandiri, Polres Aceh Timur Gelar Apel Satkamling

Aceh Timur

Do’a Bersama dan Santunan Untuk Anak Yatim Jadi Agenda Utama Milad RILIS.NET yang Pertama

Aceh

MIRIS! Kisah Seorang Duafa Mengaku Miliki Rumah Bagaikan ”Kandang Kambing”