RajaBackLink.com

Home / Aceh Timur / Headline

Sabtu, 10 Juni 2023 - 22:53 WIB

Aceh Timur Terancam, Oyong Minta Pj Bupati Evaluasi Segera Para Kadis 

Bagas - Penulis Berita

Aceh Timur | Sriwijayatoday.com Anggota DPRK Aceh Timur, Zulfadli Oyong Fraksi Partai NasDem, menyebut bahwa Kabupaten Aceh Timur terancam krisis, pasalnya hingga sejauh ini pekerjaan yang bersumber dari dana DAU belum mencapai 30 persen.

Nah hal itu tentu berdampak terhadap segala sektor yang merugikan Kabupaten Aceh Timur.

“Apabila dalam bulan ini pekerjaan fisik yang sumber Dana Alokasi Umum (DAU) belum terlaksana sebanyak 30 persen, maka Kementerian Keuangan tidak akan mengalokasikan lagi pada tahap selanjutnya, karena dianggap Aceh Timur tidak membutuhkan dana,” Kata Zulfadli Oyong kepada Sriwijayatoday.com, Sabtu (10/6/2023).

Politisi Partai Nasdem Kabupaten Aceh Timur itu mengatakan bahwa itu merupakan sebuah teguran terhadap Pj. Bupati karena lamban dalam melaksanakan tugasnya. Untuk itu dia meminta Pj. Bupati untuk mengevaluasi kinerja para bawahannya yang tidak becus dalam bekerja.

“Itu sebuah teguran dari Kementerian Keuangan loh, dan dampaknya sangat besar yang dapat merugikan masyarakat, maka dari itu Pj. Bupati jangan sampai lalai, jika memang bawahannya tidak becus lebih baik diganti saja,” Ungkap Oyong

Ia menyebut jika hal itu tidak bisa diatasi lebih baik Ir. Mahyuddin jangan diusulkan lagi menjadi PJ Kepala Daerah pada masa transisi menuju pilkada 2024 mendatang. “Buat apa kita usulkan kembali progres kerja yang periode ini saja bagaimana kita bisa menilai, oleh karena itu perlu dikaji kembali jika mau diusulkan nama beliau (Ir. Mahyuddin),” Pungkas Anggota Komisi II DPRK Aceh Timur itu dengan menutup keterangannya.[]

Berita ini 77 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Jelang Detik Detik HUT RI, Kapolres Gowa Hadiri Malam Taptu Dan Pawai Obor 

Headline

CV. BINTANG JAYA ARTHA Turut Berpartisipasi Dalam Open Donasi Terhadap KPM PKH Desa Lematang LAMSEL.

Headline

Humas Merasa Dirugikan dan Keberatan Terkait Pemberitaan ‘Miring’ SPBU Tridatu Lampung Timur

Berita Polisi

Ketua GP Ansor Muara Enim Dukung Polri Tetap di Bawah Presiden

Headline

*Hi Gatronado Garaika dan Pasukan RAMA Gencar Lakukan Aksi Sosial dan Edukasi Ekonomi di Lampung*

Headline

Tumpukan Sampah Bertaburan Mengundang Bau Tak Sedap dan Merusak Pemandangan di Dekat BTN Borneo Tahlut Nanga Pinoh Melawi

Headline

Kutuk Penembakan Wartawan di Sumut, IMO-Indonesia: Tangkap dan Segera Adili!

Headline

Kejari Selayar Siap Laksanakan Perintah Kejagung RI