RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Senin, 17 Mei 2021 - 12:13 WIB

Satgas Pamtas RI-RDTL Yonarmed 6 Kostrad Amankan Pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1442 H

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Satgas pantas RI-RDTL Sektor Barat Yonarmed 6 Kostrad amankan pelaksanaan shalat Idul Fitri 1442 H di Masjid Al-Hidayah Ds. Eban Kecamatan Miomaffo Barat, Kabupaten TTU, Nusa Tenggara Timur. Kamis (13/05/2021).

Bertempat di Masjid Al-Hidayah yang merupakan tempat pelaksanaan shalat Idul Fitri 1442 H di tengah pandemi Covid-19 umat muslim khususnya masyarakat Eban tetap semangat dalam merayakan hari raya dan melaksanakan shalat Idul Fitri 1442 H dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Seperti yang dilaksanakan anggota satgas Yonarmed 6/3 Kostrad pada saat pelaksanaan shalat Idul Fitri 1442 H, Satgas Yonarmed 6 Kostrad telah menurunkan personelnya yang beragama non muslim untuk memberikan pengamanan sampai dengan pelaksanaan shalat Idul Fitri selesai.

Baca Juga :  Pangkostrad Terima Kunjungan Panglima Divisi 1 AD Australia

Selain bertujuan agar pelaksanaan ibadah shalat Idul Fitri 1442 H berjalan kondusif, personel Satgas Yonarmed 6 Kostrad juga menghimbau kepada warga agar dalam pelaksanaan perayaan Idul Fitri kali ini senantiasa mematuhi himbauan pemerintah untuk memutus rantai penularan Covid -19 dengan tidak berada pada kerumunan, selalu menjaga jarak, rajin mencuci tangan dan selalu menggunakan masker saat keluar rumah. Pengamanan ini juga sebagai wujud toleransi antar umat beragama.

Baca Juga :  Lanal Palembang Gelar Apel Khusus dan Halal Bihalal Idul Fitri 1443 H/ 2022 M Bersama Prajurit dan PNS Lanal Palembang

“Kita menghimbau kepada masyarakat agar tetap mematuhi himbauan pemerintah tentang protokol kesehatan guna memutus rantai Covid-19 sehingga pelaksanaan Shalat Idul Fitri dapat berjalan dengan kondusif, selain itu saya tugaskan kepada anggota Satgas Yonarmed 6 yang beragama non muslim untuk mengamankan jalannya shalat Idul Fitri 1442 H sampai dengan selesai sebagai wujud toleransi umat beragama”, tutur Letkol Arm Andang Radianto, S.A.P. Selaku Dansatgas Yonarmed 6/3 Kostrad. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H/red

Berita ini 179 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Keberanian Dua Prajurit Yonarhanud 10/ABC Gagalkan Aksi Begal, Implementasi dari 7 Perintah Harian Kasad

Nusantara

Kodam Jaya dan PT. Nesle Indonesia Berkolaborasi dalam mengatasi pandemi bersama

Nusantara

Pemkab Aceh Utara Lantik 222 Pejabat Eselon IV menjadi Pejabat Fungsional

Nusantara

DANLANTAMAL I PIMPIN SERAH TERIMA JABATAN 3 PEJABAT LANTAMAL I

Nusantara

Capai Herd Immunity, Persit KCK Yonif MR 411 Kostrad Terima Vaksinasi Dosis Ke-2

Headline

Soal Pelantikan Korwil, Ketum FWJ: Ada Lingkaran Tak Sehat di Walikota Jakarta Timur

Nusantara

Wujudkan Persatuan Dan Harapan, Menparekraf Kerjasama Koramil 05/Kramatjati Gelar Donor Darah

Nusantara

Kobarkan Semangat Kemerdekaan, Pabintal Satgas Yonarhanud 16 Kostrad Turut Serta Dalam Pengibaran Bendera Di Perbatasan