RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 9 Juli 2021 - 10:43 WIB

Satgas Yonarmed 6 Kostrad Bangun Lonceng Tugu Salib Untuk Gereja di Perbatasan

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonarmed 6 Kostrad kembali berhasil mengambil hati warga perbatasan dengan membangun tugu salib diatas lonceng gereja Yoseph Oelbinose yang bertempat di Dusun 6 Oelbinose Rt 25, Rw 15, Desa Tasinifu, Kecamatan Mutis, Kabupaten Timor Tengah Utara, NTT. Sabtu (3/7/2021).

Setelah berbagai kegiatan dilakukan oleh Pos Oelbinose yang mendapatkan simpati dari warga, kali ini Pos Oelbinose Satgas Yonarmed 6/3 Kostrad kembali berhasil mengambil hati masyarakat dengan membangun tugu salib yang dulunya hanya berupa kerangka besi dirubah menjadi bangunan tembok permanen.

Baca Juga :  DPP Ormas Macan Nusantara Bersatu Adakan Rapat Pleno Menyusun Kepengurusan

Selain itu, anggota Pos Oelbinose dibawah pimpinan Serka Lazalia juga memperbaiki beberapa bagian gereja yang rusak akibat terkena dampak bencana badai seroja beberapa waktu lalu.

Setelah bangunan diperbaiki anggota Pos Oelbinose juga mengecat bangunan gereja dengan warna kuning hijau yang terinspirasi dari warna Kostrad dan meletakkan tugu Logo Tamarunang di depan gereja agar masyarakat tetap bisa mengenang Yonarmed 6/3 Kostrad apabila telah purna tugas nantinya.

Baca Juga :  Pemilihan Ketua Mitra Jaya Koramil 06-Kelapa Gading

Pendeta Joseph Kapital selaku pendeta di gereja tersebut mengucapkan banyak terimakasih untuk anggota Pos Oelbinose khususnya Serka Lazalia selaku Danpos Oelbinose yang telah membangun gereja menjadi lebih bagus dan menyelesaikan tugu salib gereja yang merupakan bangunan yang didambakan oleh jemaat Gereja Yoseph Oelbinose. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 40 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Serka Marbun Ikuti Rakor Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Skala Mikro

Headline

Mewaspadai Bangkitnya Terorisme di Indonesia Pasca Kemenangan Taliban

Nusantara

Tingkatkan Antibodi Pedagang, Pekerja Pasar Induk Beras, Koramil 04/Pulogadung Gelar vaksin Booster

Nasional

Penjelasan DPD BKPRMI Kota pagaralam dan Koodinator ustad ustazah Dempo selatan Tentang pemberitaan pemotongan anggaran oprasional ustad ustazah sebesar 50% oleh ketua Lsm Gerhana kota pagaralam

Nusantara

Jelang Pelaksanaan Vaksinasi Massal Pangdam Jaya Cek Kesiapan Akhir Stadion GBK

Nusantara

Batalyon Mandala Yudha Dan Organisasi Masyarakat Jaringan Relawan Untuk Masyarakat (Jarum) Santuni Anak Yatim

Headline

Ketua AWIBB Bekasi Raya Mencium Aroma Tidak Sedap Di Pelayanan PLN ULP Lemahabang

Nusantara

TNI AL Kerahkan Tenaga Kesehatan ke Wilayah Aglomerasi Tangerang dan Bogor