RajaBackLink.com

Home / Headline

Senin, 4 Desember 2023 - 16:06 WIB

Secara Daring, Kapoksahli Mewakili Pangdam XIV/Hsn Hadiri Penyerahan Sertifikat Tanah dan Peluncuran Sertifikat Tanah Elektronik untuk Rakyat Indonesia oleh Presiden RI*

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com // Makassar – Kepala Kelompok Staf Ahli (Kapoksahli) Brigjen TNI Heri Sutrisma, S.H., M.A., mewakili Pangdam XIV/Hasanuddin menghadiri acara Penyerahan Sertifikat Tanah dan Peluncuran Sertifikat Tanah Elektronik untuk Rakyat Indonesia secara daring (Online) oleh Presiden RI Ir. H. Joko Widodo, bertempat di Lapangan Indoor PT. Telkom, Jl. A.P. Pettarani, Kota Makassar. Senin, (4/12/2023).

 

Penyerahan Sertifikat Tanah dan Peluncuran Sertifikat Tanah Elektronik Rakyat Indonesia ini berlangsung di Istana Negara, Jakarta dan menyerahkan sertifikat tanah secara simbolis kepada penerima sertifikat perorangan dan penerima sertifikat aset Barang Milik Negara/Daerah (BMN/BMD) serta Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dari 2.550.800 juta sertifikat yang diserahkan secara luring dan daring di seluruh Indonesia.

Sertifikat tanah elektronik ini diterbitkan dengan secure document dan disahkan melalui tanda tangan elektronik sehingga kerahasiaan dan keamanan data pertanahan dapat terjamin serta dapat melindungi sertifikat dari bencana alam.

 

Proses penerapan sertifikat elektronik juga dilakukan secara bertahap, yang dimulai dari Aset BMN, BMD, Badan Hukum, BUMN, Rumah Ibadah, serta kepada masyarakat di seluruh wilayah Indonesia. Untuk di wilayah Prov. Sulsel diserahkan sebanyak 3.500 bidang sertifikat.

Berita ini 56 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Sat Reskrim Polres Gowa Berhasil Ungkap Kasus Persetubuhan Anak Dibawah Umur

Headline

Peringati HUT TNI Ke-80 Tahun 2025: Kapolsek Bumi Ratu Nuban Adakan Kegiatan Bakti Teritorial Prima

Headline

Dalam Rangka Harkamtibmas, Polsek Galsel Rutin Patroli Blue Light 

Headline

Hari Juang Polri, Kapolres Gowa Bersama Personel Ziarah Ke Makam Pahlawan dan Berbagi Sembako

Aceh

LSM Reuncong Aceh Mendesak Pemerintah Aceh dan Pemerintah Aceh Utara untuk duduk Semeja.

Headline

Pengungkapan Para Pelaku Curas Dipimpin Langsung Oleh Kapolsek Jarai

Headline

Mengintip Kegiatan Siswa Latja Pendidikan Pembentukan Bintara Polri SPN Batua Polda Sulsel di Polres Takalar

Headline

Indahnya Berbagi Kebahagian