RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Minggu, 14 Mei 2023 - 15:11 WIB

Semarak Kan Merdeka Belajar : Walikota Serang Lepas Ratusan Peserta Jalan Santai

Bagas - Penulis Berita

Kota serang,” Sriwijayatoday.Com.-

 

 

 

Walikota Serang hadir sekaligus melepas secara langsung jalan sehat UPT Kemendikbudristek Provinsi Banten yang diselenggarakan di Alun-alun Timur Kota Serang, Minggu (14/05).

 

Kegiatan Jalan sehat bersama UPT Kemendikbudristek tersebut diselenggarakan dalam rangka menyemarakkan bulan merdeka belajar untuk memperingati hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2023.

 

 

Dalam kesempatannya, Walikota Serang Syafrudin menyampaikan, jalan sehat merupakan media yang efektif untuk menunjukkan semangat juang, baik para guru, siswa/siwi, tenaga kependidikan hingga masyarakat Kota Serang,

 

“Jalan sehat ini merupakan olahrga yang sangat diminati, yang sangat praktis tidak mengeluarkan biaya namun mengeluarkan keringat, serta meningkatkan semangat, sehingga badan kita menjadi sehat bugar” ucap Syafrudin.

 

Melalui jalan sehat tersebut, Syafrudin berharap agar jalan sehat memberikan nilai manfaat yang tinggi bagi generasi muda Kota Serang, pasalnya Olahraga merupakan salah satu sarana efektif untuk menjembatani kretivitas generasi muda, sehingga hal-hal negatif dalam diri anak muda bisa hilang dengan berolahraga.

 

“Kegiatan ini diharapkan bisa menjadi penyemangat dan meningkatkan mutu pendidikan dan kualitas pendidikan yang mumpuni” tambahnya.

 

 

Senada dengan hal tersebut, Kepala Dispenbud Kota Serang Tb M Suherman menjelaskan bahwa kegiatan ini sangat diminati oleh masyarakat, sehingga ini menjadi sebuah media yang tepat untuk menyuarakan semangat Merdeka Belajar.

 

“Jalan sehat ini, animo masyarakatnya masih sangat tinggi, jumlah  peserta yang diikuti sekitar 500 orang lebih bahkan saat ini terlihat lebih banyak melebihi jumlah yang sudah diperkirakan” ujar Suherman.

 

Ia menjelaskan arti merdeka belajar yang terus-terusan disuarakan baik Pemerintah tingkat Nasional, Provinsi hingga Kabupaten/Kota dengab makna bahwa program ini pemerintah memberikan keleluasaan dalam menimba ilmu, bukan hanya ilmu akademik namun juga ilmu non-akademik.

 

“Merdeka belajar itu Pemerintah memberi keleluasaan pada guru dan peserta didik untuk mengggali potensi yang ada dan tidak terpaku kepada administrasi yang tertera” jelasnya.

 

Ia berharap agar masyarakat terus semangat dalam belajar terlebih saat ini Pemerintah Kota Serang masih terus mendeklarasikan merdeka belajar dilingkungan pendidikan.

(OD/RED)

Berita ini 124 kali dibaca

Share :

Baca Juga

ADV

Danramil 0602-06/Kramatwatu Ikuti Penandatanganan Komitmen Pencegahan Kekerasan Antar Pelajar

ADV

Jelang Pemilukada 2024 : Syafrudin Harap Pendataan DPT Dapat Menciptakan Pemilu Yang Bermartabat.

ADV

Hadapi Pemilu Tahun 2024, KPU Kota Serang Gelar Rapat Pembukaan PPS, PPK Dan KPPS

ADV

PJ Gubernur Banten Al Muktabar Panen Padi Bersama Di Pandeglang

ADV

Herli Suhendi Kembali Di Percaya Nahkodai : LMPI Marcab Lebak Periode 2023-2028 Secara Aklamasi

ADV

PJ Gubernur Banten Al Muktabar : SDM Hal Mendasar Dalam Membangun Indonesia Maju

ADV

Kapten Inf Hariyanto Danramil 0602-18/Kragilan Berikan Santunan Kepada Anak Yatim

Advetorial

Lurah Gelumbang: Selamat Menunaikan Ibadah Puasa