RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Minggu, 4 Desember 2022 - 08:50 WIB

Semrwut Pembagian BLT BBM Untuk Ribuan KPM Dari 8 Kecamatan Di Malingping

Bagas - Penulis Berita

Lebak,Sriwijayatoday.Com.-

 

 

Mekanisme teknis pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) terdampak kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) oleh pihak BJB bertempat di Pendopo Kecamatan Malingping, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten, dianggap sangat semrawut, pada Sabtu (3/12/2022).

 

Pasalnya 8 Kecamatan penerima manfaat di Kabupaten Lebak yaitu Cihara, Cigemblong, Cijaku, Malingping, Wanasalam, Banjarsari, Cirinten dan Gunung Kencana, penyalurannya dibagikan langsung serentak, sehingga ribuan masyarakat penerima manfaat membludak dan tidak terkendali berkumpul di Pendopo Kecamatan Malingping.

 

Karena membludaknya Penerima Manfaat, diketahui ada beberapa orang yang pingsan di kerumunan. Nampak juga beberapa ibu-ibu yang menggendong balita kecil ikut antri dikerumunan tanpa mengkhawatirkan kondisi bayinya.

 

Ketua Lembaga Pengawasan Kebijakan Pemerintah dan Keadilan (LP-KPK) Komcab Lebak, Ucu Suhardi, mengkritisi mekanisme penyaluran BLT BBM oleh pihak bank hingga terjadi kerumunan yang membludak.

 

 

 

“Kami menyayangkan mekanisme penyaluran seperti ini, seharusnya dari 8 Kecamatan ini dibagikan di masing-masing kecamatan atau dijadwalkan perkecamatan, sehingga tidak membludak seperti ini,” ujarnya.

 

Ucu, juga mempertanyakan kerumunan yang membludak sehingga tidak memperdulikan dampak kesehatan.

 

“Protokol Covid-19 di barcode penerima manfaat di nomor 4 harus dijaga, tapi buktinya kerumunan yang membludak sangat penuh di Ruangan Pendopo Malingping tidak muat dan berdesakan, petugas bank pun sangat terbatas melayani ribuan Penerima Manfaat. Yang jelas mekanismenya penyaluran yang salah,” ungkapnya.

 

Sementara itu, Rina (35), warga Kampung Kaum RT 21 RW 06, Desa Muara, Kecamatan Wanasalam, yang mewakili atasnama suaminya Toton (41), salah seorang penerima manfaat, mengatakan dirinya rela antri dan berdesakan demi mendapatkan bantuan.

 

“Tadi saya antri pak, ngambil bantuan atas nama suami saya. Repot pak. Saya bawa anak saya yang baru berumur 1 tahun pak,” ujarnya setelah berhasil mengantri dan berdesakan di kerumunan.

 

Pantauan gemalentera.com, nampak di pendopo Kecamatan Malingping hingga halamannya dipenuhi oleh kerumunan orang, motor dan yang berjualan. Bahkan di Alun-alun Malingping macet, akibat menjadi parkir motor Penerima Manfaat sampai ke jalanan. *(Red)

Berita ini 96 kali dibaca

Share :

Baca Juga

ADV

Kecamatan Taktakan Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H : Sekaligus Silaturahmi Menjelang Masa Jabatan Walikota Dan Wakil Walikota Serang

ADV

Kasdim 0602/Serang Mengecek Rencana Lokasi TMMD Ke 119 Tahun 2024

ADV

Rapat Kerja Dan Silaturahmi Pembela Kesatuan Tanah Air Indonesia Bersatu (PEKAT -IB) Provinsi Banten.

ADV

PJ Sekda Provinsi Banten M Tranggono : Kunci Pembangunan Pada Sumber Daya Manusia

ADV

Lounching Sanggar Seni Budaya Wiwitan (SSBW) : Di Sambut Meriah Masyarakat Kota Serang

ADV

Dandim 062/Serang Ikuti Deklarasi Pemilu Damai Bersama KASAD Secara Virtual

ADV

Salimah S.Pd.MM Lurah Cipocok Jaya : Gelar Kegiatan Pengembangan UMKM Berbasis Digital Bersama Mahasiswa UNTIRTA

ADV

Kelurahan Cipocok Jaya Siap Menyukseskan Rogsosek Tahun 2022 Di Kota Serang