RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Jumat, 1 Desember 2023 - 21:12 WIB

Terima Rumah Baru Dari Dandim 0602/Serang, Naiman Panjatkan Sujud Syukur 

Sriwijayatoday Banten - Penulis Berita

Serang ,”Sriwijayatoday Com-

 

Sujud syukur salah seorang warga yang bernama Naiman, setelah menerima kunci program Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu), yang diserahkan Komandan Kodim (Dandim) 0602/Serang Letnan Kolonel (Letkol) Inf Mulyo Junaidi, S.E., M.Tr (Han) diwakili diwakili oleh Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Kodim 0602/Serang Mayor Chb Dandi Irwansyah, bertempat di Kampung Pos Desa Kramatwatu Kecamatan Kramatwatu Kabupaten Serang Provinsi Banten, Jum’at (01/12/2023).

Kegiatan penyerahan kunci program Rutilahu, secara simbolis dilaksanakan pada Kamis kemarin 30 November 2023, bekerjasama dengan Baznas Kabupaten Serang.

 

Dandim 0602/Serang, Letnan Kolonel (Letkol) Inf. Mulyo Junaidi, SE, M.Tr (Han), yang diwakili Mayor Chb Dandi Irwansyah, menyampaikan bahwa Rutilahu milik warga yang bernama Naiman tersebut, sekarang sudah menjadi Rumah Layak Huni (Rulahu). Adapun ukuran Rutilahu ini, berbeda dengan yang lain karena lebih luas.

Baca Juga :  Penghargaan Sekolah Adiwiyata Tingkat Provinsi Banten : Di Berikan Kepada Sekolah SMPN 05 Kota Serang

” Perehaban Rutilahu, dikerjakan oleh Kodim 0602/Serang, dengan bekerjasama bersama Pemda Kabupaten Serang dan dibantu oleh warga,” terangnya.

Camat Kramatwatu, Sri Rahayu Basukiwati, S.Sos, M.Si, mengungkapkan, Rutilahu ini dibangun dananya bersumber dari infak ASN Pemda Kabupaten Serang. Sehingga aturannya bisa fleksibel, karena jika harus menggunakan dana zakat ASN melalui Baznas Kabupaten Serang, maka aturannya lebih ketat. Karena rumah ini masih milik bersama.

” Dana infak ASN untuk program Rutilahu emergency itu merupakan gagasan Bupati Serang, Hj. Ratu Tatu Chasanah, agar bisa mengakomodir warga yang status rumahnya masih milik bersama anggota keluarganya,” bebernya.

Sementara itu, Naiman mengucapkan terima kasih kepada Dandim 0602/Serang, juga dengan Bupati Serang beserta Baznas. Karena telah melaksanakan program perehaban rumah, alhamdulillah rumah sederhana yang keluarga kami tinggali dipilih melalui program tersebut.

Baca Juga :  Monitoring Pembangunan Landscape Tahap II Masjid AGUNG At-Tsauroh : Walikota Serang Harap Pembangunan Segera Selesai Tahun Ini

” Terima kasih juga kami sampaikan kepada Danramil 0602-06/Kramatwatu, Camat Kramatwatu, Babinsa dan Kepala Desa serta Ketua RW.01, juga seluruh warga yang ikut membantu pekerjaan perehaban rumah, sehingga menjadi layak untuk dihuni bersama keluarga,” ucapnya.

Semua adalah anugerah yang luar biasa, diberikan oleh Allah SWT kepada keluarga kecil Kami. Berkat bantuan uluran tangan Prajurit TNI bersama Pemda Serang, akhirnya rumah yang kami tempati menjadi layak tinggali,” urainya sambil terharu.

Turut  hadir dalam kegiatan tersebut, Danramil 0602-06/Kramatwatu, Kapten Inf. Jajang Supriatna, S.Kom, dan jajarannya, Camat Kramatwatu, Sri Rahayu Basukiwati, S.Sos, M Si, Kepala Desa Kramatwatu, Tb. Edi Suhadi, S.Sos, M.AP, Perwakilan Dinas Sosial, Kabupaten Serang, Baznas Kabupaten Serang, Ketua RW.01 dan Ketua RT.05/RW.01 Desa Kramatwatu serta undangan lainnya.

 

( wiro/od )

Berita ini 37 kali dibaca

Share :

Baca Juga

ADV

Pemprov Banten Dukung Rakornas KPI 2022

ADV

Lomba Menyanyi, Dandim 0602/Serang Cup Dalam Rangka HUT TNI Ke 78

ADV

Pergantian Kepengurusan Ketua Karang Taruna Desa Sukalaba Kec Gunungsari

ADV

PRA Muscab MPC Pemuda Pancasila Kota Serang

ADV

DPRD Prov. Banten Mengucapkan Selamat Hut TNI Ke. 78 Tahun

ADV

Babinsa Koramil 0602-10/Pontang Terus Bantuan Penyaluran Bantuan Air Bersih

ADV

Maraknya Warga Di Duga Minum Minuman Keras Di Jembatan Bogeg Membuat Resah Warga Kota Serang : Padepokan 69 Lakukan Giat Gerebeg Pengunjung Yang Bikin Resah

ADV

Warga Lingkungan Kesuren Sambut Baik Pembagunan Jalan Paving Blok