RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 21 Juli 2022 - 15:25 WIB

Tiga Pilar Kecamatan Pademangan Lakukan Penertiban Bangunan Tanpa IMB

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta Utara. Ijin Mendirikan Bangunan ( IMB ) yang sekarang disebut Persetujuan Bangunan Gedung ( PBG ) merupakan sarat mutlak yang tidak bisa di tawar dalam pelaksanaan mendirikan sebuah bangunan, dan itu sudah di atur dalam Peraturan Pemerintah no 16 tahun 2021.

Agar tidak terjadi tumpang tindih dalam perijinan mendirikan bangunan, di awali dari pengecekan kelengkapan surat tanah atau sertifikatnya, zona lokasi, Amdal dan ijin dari Pemerintah setempat di lanjutkan penerbitan Ijin Mendirikan Bangunan oleh Pemerintah Daerah atau Kota, Kabupaten di seluruh Indonesia.

Baca Juga :  Lihat Warga Kurang Disiplin Prokes, Babinsa Jati Bening Bersama Tiga Pilar Terus Lakukan PPKM Skala Mikro

Berlokasi di jalan Pademangan VII Rt 004 Rw 10 Pademangan timur Kecamatan Pademangan Jakarta Utara dilaksanakan penertiban bangunan tanpa IMB oleh tiga pilar Kecamatan Pademangan dipimpin Indra Wijaya SE Plt Kasi Trantibum Walikota Jakarta utara.

Kapten Kav Wahyuansyah Negya Hadi, S. Sos selaku Danramil 02/Penjaringan mengatakan, bahwa penertiban bangunan tanpa IMB berukuran 5 X 10 meter ini milik saudara Sugi dan pelaksanaan penertiban oleh unsur Satpol PP Jakarta utara 25 orang, Koramil 02/ Pjr 5 orang, Polsek Pademangan 5 orang, Sub Garnisun Kodim 0502/Jakarta utara 5 orang serta tim bongkar 30 orang, katanya pada Kamis ( 21/7/2022 )

Baca Juga :  Sinergi Koramil 05 TA dan Yon Paskhas 461 TNI AU Awasi Prokes di Lokasi Binaan

Selanjutnya Wahyu menambahkan, tentang pembongkaran ini sudah melalui mekanisme dan prosedur yang sesuai aturan, Kami dari pihak Koramil 02/Penjaringan bersifat membantu program pemerintah agar berjalan dengan baik dan lancar, pungkasnya.

Sumber Pendim 0502/JU.

Berita ini 126 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Lanal Palembang Gelar Apel Khusus dan Halal Bihalal Idul Fitri 1443 H/ 2022 M Bersama Prajurit dan PNS Lanal Palembang

Headline

Pangdivif 3 Kostrad Terima Suntikan Vaksin Covid-19 Kedua

Nusantara

Babinsa Kaliabang Tengah Bersama Lurah Laksanakan PPKM Skala Mikro

Nusantara

Dengan Semangat Hari Lahir Pancasila, Koramil-01/Koja Bersama Warga Gelar Karbak

Headline

Acara Buka Bersama Di Masjid Jami At,Taqwa Bersama Yayasan Al,Wasilah Lilhasanah Penuh Hikmah

Nusantara

Prajurit Yonif Raider 321/GT Kostrad Torehkan Prestasi di Ajang PON XX Papua

Nusantara

Satgas Pamtas Yonarhanud 16 Kostrad bersama Satpol PP Kabupaten Nunukan dan Muspika Sebuku gelar Operasi Penegakan Disiplin Prokes

Daerah

Terancam sanksi,oknum DS Pj.Hukum Tua Desa Pakuure Dua Langgar Peraturan dan Undang-undang