RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 29 Juli 2022 - 19:02 WIB

Tingkatkan Herd Immunity, Koramil 01/Jatinegara Kembali Gelar Vaksinasi Usia 6-11 Tahun dan Dewasa

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodim 0505/Jakarta timur – Dalam rangka meningkatkan imunitas kesehatan warga masyarakat, sebagai upaya sukseskan program vaksinasi Nasional, Koramil 01/Jatinegara kembali menggelar Vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun dan vaksin dosis-1, lanjutan Dosis-2 dan dosis-3 Booster dewasa dengan target capai 100 orang bertempat di Kantor sekertariat RW 05 jln. Panca warga RT 12/05 Cipinang Besar Selatan Kec. Jatinegara, Jumat (29/07/22).

Pada kegiatan vaksin tersebut Danramil 01/Jatinegara Mayor Czi Jarmadi menjelaskan, Vaksinasi yang diberikan pada anak usia dini 6-11 tahun adalah jenis Sinovak, vaksin yang diberikan kepada kelompok anak usia 6 – 11 tahun adalah upaya pemerintah dalam meningkatkan imunitas kesehatan di tingkat murid-murid Taman Kanak-kanak (TK) dan Sekolah Dasar (SD).

Baca Juga :  Bupati kunjungi Desa Seulemak pantau penanganan bajir di Birem Bayeun

Lanjut Danramil, berjalannya kegiatan Vaksinasi ini berkat kerja sama Babinsa Serda Ali Fardi yang dibantu oleh Bati tuud Peltu Osben, Polkes Matraman dan Perangkat RW.05, sehingga kegiatan Vaksinasi dapat dilaksanakan sesuai dengan rencana.

Baca Juga :  Naik Turun Rumah, Pemdes Ranoiapo Salurkan BLT-DD Bulan Juli Agustus dan September ke 86 KPM

Kegiatan vaksinasi yang kita laksanakan ini merupakan wujud nyata Apkowil dalam hal ini Koramil 01/Jatinegara dalam membantu sukseskan program pemerintah dalam percepatan vaksinasi dosis-1, dosis+2 dan Booster guna meningkatkan imunitas kesehatan seluruh warga yang tinggal dan berdomisili di wilayah Kecamatan Jatinegara, tutup Danramil.

*Sumber Kodim 0505/Jakarta timur*

Berita ini 58 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Pangdivif 3 Kostrad Menyambut Kunjungan Pangdam XIV/Hasanuddin

Nusantara

Yonzipur 9 Kostrad Bangun Jembatan M3 Amphibious Pontoon Bantu Gerak Maju Pasukan Latancab Kartika Yudha 2021

Nusantara

Alpian Maskoni Lepas Mahasiswa KKN STIT-STEBIS

Nusantara

Dengan Adanya Isolasi Mandiri Khusus Karyawan Dan Tenaga Medis Yang Terpapar C19

Nusantara

JAGA KEBUGARAN TUBUH, PERSONEL LANTAMAL I LAKSANAKAN SAMAPTA PERIODE II TAHUN 2021

Nusantara

Danrem 061/Sk Dampingi Menhub dan Pangdam III/Slw Tinjau Serbuan Vaksinasi

Nusantara

Tegakkan Disiplin Prokes 5M,Babinsa Koramil 06/KD Kodim 0503/JB Bagi-bagi Masker di Pasar

Nusantara

16 Orang Warga Petamburan Disanksi Sosial AkibatvTak Bermasker