RajaBackLink.com

Home / Aceh / Aceh Timur / Headline

Senin, 24 Juli 2023 - 10:44 WIB

Tingkatkan Mutu pendidikan,Grapensi Gelar Seminar Nasional di Aceh Timur

Saiful Amri - Penulis Berita

Aceh Timur | Sriwijayatoday.com Dalam Rangka Meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di aceh timur,lembaga Generasi Muda peduli pendidikan Indonesia (GRAPENSI), mengelar seminar Nasional dengan menghadirkan motivator Nasional dan pembicara khusus lulusan Luar Negeri.Sabtu,(22/7/2023).

Seminar Nasional How To Be A Great teacher dengan tema “Tidak Cukup Sekedar Jadi Guru Bisa,di era kurikulum merdeka” tersebut, dihadiri oleh ratusan guru di kabupaten aceh timur. Acara di buka oleh Wakil Kepala kepolisian Resor (Wakapolres) Kabupaten Aceh Timur Kompol Muhammad Aidil Saputra.

Sa’ad Budiman Lubis sebagai motivator nasional dan juga seorang trainer yang memiliki lisensi dari MWS internasional, membakar semangat guru-guru se Aceh Timur dalam mengikuti seminar How To Be A Great Tracher dengan tema “Tidak Cukup Sekedar Jadi Guru Biasa, di Era Kurikulum Merdeka”.

Sang pemateri memaparkan bahwa di zaman yang semakin maju dan canggih guru harus mampu terus berpacu dalam melahirkan inovasi dalam dunia pendidikan.

Sa’ad Budiman lubis, mengapresiasi instansi pendidikan yang ada di aceh timur yang terus melakukan terobosan untuk meningkatkan mutu pendidikan di aceh timur.

Grapensi Juga menghadirkan para pembicara lulusan Luar Negeri,seperti Darlis Aziz, Lulusan Uskudar University Turkey dan Rivan Rinaldi lulusan Wigenigen University, The Netherlans Belanda.

Para pemateri lulusan luar negeri tersebut di hadirkan untuk memberikan pengalaman,motivasi dan berbagi ilmu mengenai konsep pendidikan yang ada di luar negeri,tujuannya adalah untuk memberikan wawasan lebih luas kepada para guru di aceh timur.

“Grapensi selama ini konsentrasi mengembangkan mutu pendidikan,guru dan generasi muda di berbagai daerah di indonesia .

Sementara Wakil Direktur Grapensi Muhammad Hafizh Kuswara menyampaikan, para guru di aceh timur harus memiliki target dan visi-misi besar dalam mendidik dan meningkatkan standar serta kualitas dalam mengajar agar mampu melahirkan generasi unggul yang mampu bersaing di tingkat Nasional maupun global.

“Seminar pendidikan ini sangat penting diikuti, karena guru akan mempengaruhi keabadian, tidak pernah tau pengaruh mereka akan berhenti dimana dan sampai kapan. Untuk itu, menyiapkan pengetahuan, jiwa dan mental guru, adalah kewajiban bersama,” ujarnya.***

Editor: Ayahdidien sck 

Berita ini 71 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

PTBA Sosialisasikan Tindak Lanjut Surat Edaran Kementerian BUMN

Berita Polisi

Breaking News : Hilangnya Besi Pendrol, Kapolres Muara Enim Sebut PT KAI Alami Sejumlah Kerugian

Headline

Penyerahan SK Oleh Ketua DPC Manguni Kecamatan Makassar Berlangsung Sederhana.

Headline

Cek Progres Vaksinasi Di Tiap Polsek , Polres Gowa Gelar Anev

Headline

*Hadiri Pelantikan Pengurus PMTI Sulsel, Pangdam Hasanuddin Beri Apresiasi Pada Masyarakat Toraja*

Headline

Kapolres Gowa Tinjau Langsung Kegiatan Vaksin Di Gedung Adi Jaya Yang Diselenggarakan Polsek Somba Opu

Headline

Polres Takalar Terima Kunjungan Puslitbang Polri dalam rangka Evaluasi Website dan Peralatan pada Rekrutmen Anggota Polri

Headline

Satuan Samapta Resor Gowa Tingkatkan Patroli Malam, Jelang Dua Hari Pergantian Tahun