RajaBackLink.com

Home / Headline

Kamis, 21 Maret 2024 - 12:47 WIB

TMMD Ke-119 Tahun 2024 di Wilayah Kodam XIV/Hsn Resmi Ditutup, Pangdam XIV/Hsn : Pertahankan Semangat Kebersamaan dan Kemanunggalan TNI-Rakyat*

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com // Makassar – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-119 tahun 2024 resmi ditutup, ditandai dengan upacara penutupan secara serentak di seluruh Indonesia, salah satunya di wilayah Kodam XIV/Hasanuddin yakni di Provinsi Sulsel, Sulbar dan Sultra. Rabu, (20/03/2024).

 

Program TMMD Ke-119 ini dilaksanakan secara serentak mulai tanggal 20 Februari hingga 20 Maret 2024 dengan mengangkat tema “Dharma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan di Wilayah”.

Wilayah Teritorial Kodam XIV/Hasanuddin yang menjadi sasaran TMMD Ke-119 yakni wilayah Korem 141/Tp yaitu Kodim 1409/Gowa ditutup oleh Irdam XIV/Hasanuddin Brigjen TNI Dwi Endrosasongko, S.Sos., M.I.P., Kodim 1404/Pinrang ditutup oleh Kasdivif 3/Kostrad Brigjen TNI Wulang Nur Yudhanto, S.E., M.M., selanjutnya wilayah Korem 142/Tatag yaitu Kodim 1418/Mamuju ditutup oleh Danrem 142/Tatag Brigjen TNI Deni Rejeki, S.E., M.Si., serta wilayah Korem 143/HO yaitu Kodim 1413/Buton ditutup oleh Kasdam XIV/Hsn Brigjen TNI M. Syech Ismed, S.E., M.Han.

 

Dalam sambutan Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, S.I.P., yang dibacakan oleh masing-masing Inspektur Upacara (Irup) mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dedikasi dan kerja keras prajurit TNI-Polri, aparat Pemda dan komponen masyarakat sehingga dapat berjalan dengan sukses, aman dan lancar.

Mayjen Bobby berharap dengan semangat kebersamaan dan Kemanunggalan TNI-Rakyat ini dapat dipertahankan. Selanjutnya hasil dari program TMMD Ke-119 yang telah dilaksanakan agar dirawat dengan baik sehingga manfaatnya dapat dinikmati oleh masyarakat dalam kurun waktu yang lama.

Berita ini 33 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Kelurahan Bara Baraya Timur sukses dalam kegiatan 100 RT- 1 Hari- 100 Persen vaksinasi covid19.

Headline

Buruan! 31 Jurusan yang Dibutuhkan Penerimaan Polri SIPSS 2022, Lulusan D4, S1 hingga S2 Silakan Segera Daftar!

Headline

Polsek Jati Sampurna Berbagi Ke Masyarakat Yang Terdampak Covid- 19

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Penyidik Kejati Sumatera Selatan Serahkan Tersangka Perintangan Penyidikan ke JPU

Aceh

Dinas Kelautan dan Perikanan Aceh Gelar Razia Bersama Distribusi Ikan Perbatasan Acèh

Aceh

PON XXI Aceh – Sumut 2024 Tim Takraw Putra Aceh Taklukan NTB 2-0 

Headline

Resmi Menjadi Prajurit Kodam XIV/Hsn, Pangdam XIV/Hsn : Jadilah Prajurit Hasanuddin Yang Berani dan Profesional, Disiplin Serta Memiliki Kondisi Fisik Yang Prima*

Headline

Binrohtal Polres Takalar, Kabag SDM : Berikan Siraman Rohani Dan Membentuk Moralitas Personil