RajaBackLink.com

Home / Headline

Selasa, 17 Desember 2024 - 04:45 WIB

Ungkap Uang Palsu, Kapolres Gowa: Kasus Ini Terus Kita Kembangkan

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com // Gowa, Kepolisian Resor Gowa saat ini masih mendalami dan terus mengembangkan terkait pengungkapan kasus uang palsu yang telah diungkap beberapa waktu lalu.

Hal itu diungkapkan langsung oleh Kapolres Gowa AKBP R.T.S Simanjuntak, S.H., S.I.K., M.M., M.I.K saat ditemui di Polres Gowa pada Senin (16/12) malam.

Kapolres Gowa AKBP R.T.S Simanjuntak membenarkan terkait penangangan kasus tersebut. Dimana kasus ini tengah ditangani sejak awal bulan Desember tahun 2024.

“Penanganan kasus ini kita tangani sejak awal bulan Desember tahun 2024 dan saat ini kita tingkatkan naik ke penyidikan. Kami juga memohon waktu kepada rekan-rekan media dan kasus ini kita masih kembangkan lagi,” terang Kapolres Gowa dihadapan awak media.

Kapolres Gowa juga membeberkan, bahwa ada sekitar 15 orang yang telah diamankan.

“Saat ini kita sudah mengamankan 15 orang tersangka, 9 diantaranya sudah kita lakukan penahanan dan kemudian 6 orang saat ini dalam perjalanan dari luar Kabupaten Gowa,” bebernya

Ia juga menuturkan, bahwa pihaknya akan terus mengembangkan kasus tersebut dan kemungkinan akan ada tersangka-tersangka lainnya

Baca Juga :  Perayaan HUT Kemerdekaan RI, PHR Zona 4 Energi Kebersamaan Untuk Indonesia Maju

“Tentunya dalam penanganan kasus ini kita akan terus kembangkan, dan kemungkinan akan ada tersangka-tersangka selanjutnya, makanya itu kami meminta bersabar dulu dan mohon waktunya,” Jelas Kapolres Gowa.

Dirinya menambahkan, bawa pihaknya telah mengamankan salah satu barang bukti berupa mesin cetak uang tersebut.

“Perkara ini terungkap atas kerjasama team dan kami juga melibatkan beberapa instansi terkait termasuk labfor, beberapa pihak Bank dan kami dibantu juga oleh rektor disalah satu kampus Universitas yang ada di Kabupaten Gowa untuk mengungkap kasus ini,” Ungkapnya.

Kata Kapolres Gowa, pihaknya juga telah mengamankan barang bukti di dalam salah satu kampus Universitas yang ada di Kabupaten Gowa.

“Kenapa kita libatkan semua itu, karena ada beberapa barang bukti yang kita dapatkan di dalam kampus salah satu Universitas yang ada di Kabupaten Gowa tersebut,” imbuhnya.

Ia juga meminta kepada awak media agar tidak blunder terkait pengungkapan kasus tersebut.” Jadi kita sama-sama, agar kasus ini tidak blunder dan kita juga mengucapkan terima kasih atas kerjasama salah satu rektor yang turut membantu dalam pengungkapan dan meminta untuk mengungkap kasus ini sampai ke akar-akarnya,” tambahnya.

Baca Juga :  Polres Aceh Timur Antisipasi Kemacetan Libur Panjang

Kapolres Gowa juga kembali menjelaskan terkait barang bukti yang diamankan kurang lebih ratusan jenis, namun Kapolres Gowa belum bisa memberikan keterangan secara rinci barang bukti tersebut.

“Jadi awal mula kami melakukan penyidikan perkara ini, kami menemukan uang palsu tersebut kurang lebih Rp. 500.000-, dengan emisi mata uang terbaru, kemudian dari lima ratus kita kembangkan, sehingga kami temukan uang palsu tersebut sebanyak Rp. 446.700.000 (empat ratus empat puluh enam juta tujuh ratus ribu rupiah dan kami temukan ini didalam salah satu kampus tersebut, dan uang palsu ini pecahan Rp. 100.000 (Seratus Ribu Rupiah) -,” tambahnya.

Hingga sampai saat ini Polres Gowa masih terus melakukan pengembangan terhadap kasus peredaran uang palsu tersebut dan kasus ini akan dirilis pekan depan di Polda Sulawesi Selatan.

Humas Polres Gowa

Berita ini 22 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Kapolres Takalar Bersama Dandim 1426/Takalar Kunjungi Pos Pam Ketupat Takalar 2022 

Headline

Kapolres Takalar Bersama Dandim 1426/Takalar Kunjungi Pos Pam Ketupat Takalar 2022 
Polres Gowa Laksanakan Patroli Cooling System Pasca Rekapitulasi Suara Pilkada 2024

Headline

Polres Gowa Laksanakan Patroli Cooling System Pasca Rekapitulasi Suara Pilkada 2024
Penyimpangan SOP Di bank BPR Di Duga Kuat Merugikan Nasabah nya

Headline

Penyimpangan SOP Di bank BPR Di Duga Kuat Merugikan Nasabah nya
Komdes se-Kecamatan Kota Muara Enim Ragukan Keprofesionalan Panitia DPD Golkar

Headline

Komdes se-Kecamatan Kota Muara Enim Ragukan Keprofesionalan Panitia DPD Golkar
*Pangdam Hasanuddin Pimpin Sidang Pantukhir Catar Akmil TA 2022*

Headline

*Pangdam Hasanuddin Pimpin Sidang Pantukhir Catar Akmil TA 2022*
Menkominfo: Pandemi Pacu Humas Pemerintah Adaptasi Terapkan Kebiasaan Baru

Covid 19

Menkominfo: Pandemi Pacu Humas Pemerintah Adaptasi Terapkan Kebiasaan Baru
Berbagi Kebahagiaan Koramil 04/Pulogadung Berikan Bantuan Beras

Headline

Berbagi Kebahagiaan Koramil 04/Pulogadung Berikan Bantuan Beras
Pasca Lebaran, Polsek Tinggimoncong Perketat Pengamanan Di Tempat Wisata

Headline

Pasca Lebaran, Polsek Tinggimoncong Perketat Pengamanan Di Tempat Wisata