RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional / Nusantara

Rabu, 17 Maret 2021 - 21:40 WIB

WALI KOTA BUKA KONFERENSI KERJA I PGRI KOTA BEKASI TAHUN 2021

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kota Bekasi – Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Bekasi masa bakti 2020 – 2025 adakan konferensi kerja I di Gedung PGRI, Jakasetia Kecamatan Bekasi Selatan, Rabu 17 Maret 2021. Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi bersama Ketua PGRI Kota Bekasi Drs. Dedi Mufrodi membuka acara tersebut yang disiarkan melalui video virtual kepada seluruh anggota PGRI Kota Bekasi karena keadaan pandemi Covid 19.

Wali Kota Bekasi, mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada pengurus PGRI Kota Bekasi yang telah menyiapkan konferensi kerja bagi guru, baik secara virtual maupun Offline yang dihadiri beberapa pengurus.

‘Menjadi pesan penting bagi para guru di Kota Bekasi semakin mampu mengadaptasikan secara baik dalam berinteraksi dan bekerja di pandemi ini dan mengajarkan secara online secara bertahap beradaptasi”.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Timur Terima 3.621 Vaksin Covid-19

Wali Kota mengatakan menyimak perintah Presiden RI pada Hari Guru ke-75 bulan November tahun 2020 lalu, bahwa para guru dipaksa beradaptasi dengan cepat, beralih menggunakan teknologi dan mengubah metode belajar, bekerja sekuat tenaga agar peserta didik bisa tetap belajar dengan baik. Semoga harapan tersebut dapat terlaksana dengan baik di Kota Bekasi.

Selanjutnya, Keberhasilan organsiasi PGRI paling utama adalah kemampuan dalam mengimplementasikan sejumlah program yang relevan dalam meningkatkan kompetensi yang sangat diperlukan bagi penguatan profesi guru.

Dalam masa pandemi ini, Dinas Pendidikan Kota Bekasi harus bersinergi  dengan Dinas Kesehatan Kota Bekasi dalam mengelola program vaksinasi bagi guru. Harapannya semoga guru diberikan limpahan kekuatan lahir dan batin bagi kita semua dalam rangka pengendalian Covid 19 dan dalam rangka tetap mencerdaskan anak bangsa.

Baca Juga :  Danramil 04/Jatiasih Turut Monitoring Kegiatan Vaksinasi Merdeka Oleh Polres Metro Bekasi Kota

“Dengan ikhtiar vaksinasi yang sedang dijalankan dan kemampuan kita untuk melakukan adaptasi tatanan hidup baru.” Ujar Rahmat Effendi.

Wali Kota menceritakan Kota Bekasi pada hari kemarin telah mendapatkan nominasi penghargaan jaminan sosial dari Kemenko PMK dan BPJS Ketenagakerjaan secara objektif. Apa yg kita lakukan adalah sebuah komitmen, tetapi nilai manfaat kepesertaan.

Di Kota Bekasi telah diberikan jaminan kepesertaan bagi Non ASN, Guru Tenaga Kontrak, Ketua RT, Ketua RW, Kader Posyandu dan Anggota Linmas Kelurahan.

Seraya mengusaikan sambutan dari Wali Kota Bekasi, pembukaan konferensi kerja I PGRI Kota Bekasi secara resmi dibuka oleh Wali Kota Bekasi.

Bagas Ariebowo

Artikel by Humas Pemkot Bekasi

Berita ini 107 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Desa Serdang Dusun 1A RT 05/01 Syukuran peringatan HUT ke-80 RI tahun 2025

Headline

Pastikan Keselamatan Pemudik, Kapolri Tekankan Kesehatan Sopir dan Kelaikan Bus

Nusantara

BABINSA KORAMIL 05/CILINCING MEMPELOPORI PEMBERANTAS SARANG NYAMUK

Headline

Di Duga Kades Sei Nagalawan Mahyarrudin Salim Koripsi Dana Desa Tahun Angggaran 2023

Headline

Ketua DPD Lasmura Ajak Kaum Muda Makassar Pilih APPI-Aliyah di Pilkada

Headline

Kapolri: Event Nasional dan Internasional Berdampak ke Pertumbuhan Ekonomi Indonesia

Headline

Yonarhanud 1 Kostrad Turut Dalam Pengamanan Asean Leaders Meeting 2021

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : JPU Sebut Tersangka Kasus Pertambangan Minerbat di Muara Enim Terancam Penjara 5 Tahun