RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional / Nusantara

Senin, 7 Oktober 2024 - 19:50 WIB

Wow BNPT Melakukan MOU Dengan Formas

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com JAKARTA — Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Forum Masyarakat Indonesia Emas (Formas), bertujuan untuk bersinergi dalam upaya pencegahan paham intoleran.

MoU tersebut ditandatangi oleh Sekretaris Utama (Sestama) BNPT Bangbang Surono, Ak., M.M., C dan Ketua Umum Formas Yohanes Handojo Budhi Sedjati SH.CCP, yang merupakan sebagai bentuk implementasi konsistensi dalam bersinergi dari berbagai pihak, yang berlangsung di Kantor BNPT Jakarta, Senin (07/10/24).

“Penandatanganan ini momen penting, wujud BNPT dan Formas saling mendukung dalam mengakselerasi pencegahan paham intoleran, “ujar Sestama BNPT Bangbang Surono usai lakukan MoU.

Mantan Kepala Biro Perencanaan, Hukum dan Humas BNPT ini juga menegaskan, bahwa kesepakatan kerja sama yang telah ditandatangani harus ditindaklanjuti dengan tindakan – tindakan yang konkret, seperti program pembekalan pada generasi muda tentang sikap inklusif.

“Kita harus membawa kerja sama ini menuju tindakan yang konkret, langkah – langkah pencegahan yang komprehensif seperti pembekalan pada generasi muda tentang bagaimana berpikiran terbuka terhadap perbedaan dan inklusif, “terangnya lagi.

Sementara Ketua Umum Formas Yohanes Handojo Budhi Sedjati katakan tentang pentingnya menjaga situasi damai dan berkomitmen untuk berkontribusi seluas-luasnya kepada negeri.

“Masyarakat Indonesia terkenal ramah tamah, damai, kondisi ini harus kita jaga bersama. Kami ingin menyumbangkan apa yang kami punya untuk negara, “tegasnya.

Adapun ruang lingkup dari nota kesepahaman ini diantaranya pertukaran informasi, sosialisasi terkait pencegahan intoleransi, pemberdayaan masyarakat hingga kerja sama akselerasi pemberdayaan berbasis layanan digital.

Sebagai informasi tambahan, bahwa Formas ini telah membawahi 37 organisasi masyarakat (ormas) yang memiliki concern yang sama, yakni membantu pemerintah mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.

Bagas (AWIBB)

Sumber by humas Formas

Berita ini 36 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Nelayan KBN Dusun Sukal Binaan Lanal Babel Terima Bantuan Perahu dari Pemda Kabupaten Bangka Barat

Headline

Serbuan Vaksinasi Target Nasional 1 Hari 1 Juta Vaksinasi

Aceh

Ini Hasil Penetapan Nomor Urut Pilkada Aceh Timur, Yang Mana Pilihan Anda 1,2,3 atau 4 ?

Headline

Kapolda Sulsel, “Semoga di Tahun 2025 penuh berkat dan penuh kebahagiaan”

Nusantara

Dukung Program Pemerintah, Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns Lakukan Penyemprotan Disinfektan dan Siapkan Isolasi Terpusat

Nusantara

Pangdivif 2 Kostrad Hadiri Pisah Sambut Pangkoarmada II

Headline

Komunitas Ngopi Broo Bersama AWIBB ( Aliansi Wartawan Indonesia Bangkit Bersama) Gotong Royong Bersihkan Sisa Lumpur Akibat Banjir di Teluk Pucung Bekasi

Nusantara

Tingkatkan Kemampuan Prajurit, Kikav 8 Kostrad Laksanakan Latbakjat Ranpur