RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Senin, 11 Oktober 2021 - 09:04 WIB

Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad Kembali Gelar Serbuan Vaksinasi Hari Kedua

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad kembali menggelar serbuan Vaksin tahap ke-2 bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad, Palur Mojolaban Sukoharjo, Jawa Tengah. Jum’at (08/10/2021).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka upaya ikut serta mendukung percepatan Program Vaksinasi Nasional dengan target 1 juta orang per hari untuk mewujudkan kekebalan imunitas (herd immunity). Dimana, Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad bekerja sama dengan Keluarga Alumni SMA Negeri 3 Surakarta (Kasmagata) mengadakan program serbuan Vaksinasi gratis dan mudah untuk melayani masyarakat umum di wilayah Sukoharjo dan sekitarnya.

Baca Juga :  Panglima Kostrad Kunjungan Kerja Ke Brigif Para Raider 3 Kostrad

Serbuan Vaksin hari kedua yang sudah berlangsung dari tanggal 07 Oktober 2021 dan akan berlangsung selama 3 hari sampai tanggal 09 Oktober 2021 dengan 7.500 target dosis Vaksin Sinovac yang akan diberikan kepada peserta Vaksinasi.

Sementara itu, untuk memperlancar proses vaksinasi Lettu Ckm dr. Agung Andrew Richard selaku dokter Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad telah menyiapkan alur dan prosedur yang harus diikuti oleh seluruh peserta vaksin.

Baca Juga :  Solam Raya Sintang Berdarah Satu Keluarga Ditemukan dalam Keadaan tewas Terbunuh

Diawali dengan registrasi, sebagai filter awal persyaratan vaksin, kemudian screening sebagai kegiatan filter lanjutan oleh tenaga kesehatan, berikutnya vaksinasi dan terakhir entry data untuk pengisian data warga yang telah divaksin. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 12 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Hukum Divif 2 Kostrad Beri Penyuluhan Kepada Prajurit Yonarmed 11 Kostrad

Nusantara

Peltu Sutomo Bagikan Masker Gratis di Lokasi Vaksinasi

Nusantara

Dandim 0507/Bekasi terima Kunjungan Pangdam Jaya/Jayakarta Bahas Pelaksanaan Vaksinasi

Headline

FWJ Korwil Jaktim Bersama PT Diva Utama Logistik Dan Polsek Pulogadung Bagikan Takjil

Nusantara

Antusias Warga Lebihi Kuota 2000 Dalam Serbuan Vaksinasi Massal Di Wilayah Koramil 05/Bantargebang

Nusantara

Anggota Koramil 04/ Kep. Seribu Hadir Dalam Kegiatan Peringatan 2 Dekade TNKPS

Nusantara

Kasad Terima Kunjungan Kehormatan Kepala Staf AD Jepang

Nusantara

RSO Gugat Alwi Susanto Sebesar Rp 200 Miliar