RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Minggu, 11 Juli 2021 - 16:48 WIB

2000 Vaksin untuk Warga Jatiasih, Danramil 04/Jatiasih Bantu Arahkan Warga Dilokasi Vaksinasi

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodam Jaya, Kota Bekasi – Serbuan Vaksinasi terus dilaksanakan oleh Kodim 0507/Bekasi untuk memenuhi target pemerintah pusat dalam memberikan rasa aman kepada warga dari paparan Covid-19.

Kali ini pelaksanaan Serbuan Vaksinasi diaksanakan di Wilayah Koramil 04/Jatiasih yang bertempat di SMPN 9 Kota Bekasi Jalan Swatantra IV nomor 4 RT 06/04 Kelurahan Jati Asih Kecamatan Jati Asih Kota Bekasi, Sabtu (10/07/2021)

Tampak hadir dalam pelaksanaan tersebut diantaranya, Dandim 0507/Bekasi Kol Arm Iwan Apriyanto,S.I.P., Danbrig 1/PIK Kol Inf Andri Amijaya Kusuma, Danyonif 202/TM Letkol Inf Didik Teguh Waluyo, Para Pasi Dim, Danramil 04/JA Kapten Inf Sugiyanto dan Camat Jatiasih ASN H Mariana.

Dalam pelaksanaan kali ini target pemberian vaksin kepada warga sebanyak 2.000 orang, yang mana di peruntukan bagi warga Umum Kota Bekasi khusunya wilayah Kecamatan Jatiasih.

Baca Juga :  Babinsa Pejuang Bersama Tiga Pilar Laksanakan K3 Bersihkan Lingkungan

Pelaksanaan Vaksinasi dilapangan sudah diatur dengan Mekanisme agar semua teratur yang di mulai dari Mengambil Formulir, Mengisi data di lengkapi Foto Copy KTP dan no telephone aktip. usai mengisi Biodata para warga akan menuju meja 2 untuk melakukan secrining dan pemeriksaan berupa pengecekan tensi darah, kemudian dilanjutkan ke meja 3 untuk Pelaksanaan Vaksin sesuai dengan urutan pemanggilan no peserta, bagi yang sudah melaksanakan vaksin di anjurkan untuk melakukan Observasi (istirahat) selama 10 s/d 15 Menit, apabila tidak ada keluhan makan warga yang sudah tervaksin diperbolehkan untuk Kembali pulang.

Terlihat dilokasi Danramil 04/Jatiasih Kapten Inf Sugiyanto turut membantu mengarahkan warga, hal tersbut dilakukan guna memperlancar pelaksanaan Vaksinasi.

Baca Juga :  Babinsa Kayuringin Jaya Bersama Tiga Pilar Lakukan Operasi PPKM Skala Mikro Dan Penertiban Penggunaan Masker

“Kami arahkan warga yang masih merasa kebingungan di lokasi vaksinasi, dengan menunjukan kemeja mana mereka harus menuju, terutama para lansia yang datang tanpa pendamping”. ucapnya.

Pelaksanaan Vaksinasi ini turut di dukung oleh 30 tenaga kesehatan selaku Vaksinator, dan 38 orang nakes yang membantu di meja pendaftaran, meja secrining, dan meja verifikasi dan observasi.

“Sebanyak 1730 orang yang sudah menerima vaksin yang tadinya target 2000 orang, dan sisanya sebanyak 270 orang tidak tervaksin karena tidak hadir dan sedang tidak siap untuk di Vaksin”.jelasny.

“Alhamdulillah pelaksaanaan Serbuan Vaksinasi di wilayah Koramil 04/Jati asih dapat berjalan dengan aman dan lancar,”tutup Danramil.

Syarip H

(Sumber Kodim 0507/Bekasi)

Berita ini 53 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Dandim Beserta Staf Jajaran Sambut Hangat Kehadiran Pangdam Jaya di Makodim 0507/Bekasi

Nusantara

Sterilisasi Tempat Ibadah, Denpal Divif 2 Kostrad Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Nusantara

Babinsa Kaliabang Tengah Hadang Pemotor Tak Bermasker Saat Laksanakan PPKM Skala Mikro

Nusantara

Batalyon Arhanud 1 Kostrad Sukses Menggelar Perlombaan Antar Baterai

Headline

Danramil, Kapolsek Bersama Muspika Jatinegara Musyawarah Selesaikan Masalah Warga

Daerah

Pemprov Jambi Gelar Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Tahap II, Ini Syarat dan Ketentuannya

Nusantara

Minimalisir Covid-19, Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns Bantu Pemerintah Lakukan Langkah 3T di Wilayah Perbatasan

Nusantara

Terima Laporan Rumah Warganya Kebakaran, Babinsa Cikiwul Langsung Datangi Lokasi Bantu Padamkan Api