RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Selasa, 12 Oktober 2021 - 20:30 WIB

Bentuk Kekebalan Kelompok Guna Cegah Covid-19, Serbuan Vaksinasi Covid-19 Kodim 0507/Bekasi Terus Berlanjut

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodam Jaya, Kota Bekasi – Guna membentuk kekebalan kelompok (herd immunity) dalam upaya mencegah dan menekan Covid-19, Kodim 0507/Bekasi terus menjalankan serbuan vaksinasi mulai dari dosis pertama sampai dosis kedua untuk remaja sampai masyarakat umum.

Kegiatan serbuan vaksinasi covid-19 tersebut dilakukan secara tersebar oleh para Babinsa di jajaran Kodim 0507/Bekasi, baik secara door to door atau pun membuka gerai di rumah- rumah warga. Selasa (12/10/2021).

Dalam rilis tertulisnya Dandim 0507/Bekasi Kolonel Arm Iwan Aprianto,S.I.P., mengatakan “Sampai saat ini pelaksanaan serbuan vaksinasi covid-19 Kodim 0507/Bekasi terus dilakukan khususnya di wilayah Kota Bekasi”ucap Kolonel Arm Iwan.

“Kami juga mengintruksikan agar para Babinsa terus berkoordinasi dengan para ketua RT/RW setempat sesuai di wilayah Binaannya untuk mendata warganya yang belum tervaksin”,lanjutnya.

“Saat ini di titik beratkan untuk mendata dan juga menvaksin warga Lansia dan juga remaja yang sudah berusia diatas 12 tahun, dengan harapan bisa mempercepat pemerataan vaksinasi covid-19 diwilayah Kota Bekasi”,tutup Dandim 0507/Bekasi.

Adapun jenis vaksin yang digunakan dalam kegiatan serbuan vaksinasi saat ini menggunakan jenis vaksin Sinovac baik dosis 1 ataupun dosis 2. selama pelaksanaan vaksinasi para Babinsa juga memberikan himbauan kepada warga yang akan melaksanakan vaksinasi untuk selalu menjaga kondisi tubuh dengan istirahat yang cukup, jangan begadang dan tidak lupa untuk sarapan serta membawa fotocopy KTP dan kartu vaksinnya. (Sumber Kodim 0507/Bekasi)

Syarip H

Berita ini 18 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Satgas Pamtas RI-RDTL Yonarmed 6 Kostrad Amankan Pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1442 H

Nusantara

Hukum Divif 2 Kostrad Berikan Penyuluhan dan Kosultasi Hukum di Satuan Jajaran Divif 2 Kostrad

Nusantara

Dukung Sterilisasi Wilayah Binaan, Babinsa Koramil 03 Senen Dampingi Petugas Penyemprotan Disinfektan

Aceh

Bunda PAUD Aceh Timur Mengikuti Bimtek Peningkatan Kapasitas, Hadir Juga Bunda PAUD Provinsi Aceh

Headline

Peringati HUT Ke-60 Divif 2 Kostrad, Yonarmed 12 Kostrad Bagi Sembako Paket Gratis

Daerah

Abah Anton Dukung TB Hasanuddin Tolak Usulan Pemecatan Kajati Karena Gunakan Bahasa Sunda

Nusantara

Brigif Raider 9 Kostrad Gelar Briefing Latihan UST Tingkat Kompi Yonif Raider 509 Kostrad

Nusantara

Tingkatkan Imunitas Komunal, Kodim 0505/JT Bersama Muspika Ciracas Gelar Vaksin