RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 8 April 2022 - 22:23 WIB

Kodim 0502/JU Salurkan 15 milyar Dana BTPKLWN Untuk 25.000 Warga Jakarta Utara

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta Utara. Perhatian pemerintah terhadap pedagang kecil dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi, dilakukan dengan meluncurkan kembali Bantuan Tunai untuk Pedagang Kaki Lima, Warung dan Nelayan (BT-PKLWN).

Pelaksanaan penyalurannya melibatkan TNI di Wilayah masing-masing. Untuk di Wilayah Jakarta Utara Kodim 0502/JU salah satunya yang secara langsung menyalurkan bantuan tersebut.

Penyaluran bantuan BT-PKLW oleh Kodim 0502/JU secara resmi  diluncurkan oleh Dandim Kolonel Inf Frega Wenas Inkiriwang, Ph.D, FHEA di Makodim 0502/JU Jln Yos Sudarso Tg. Priok Jakarta Utara ,  Jumat (08/4/2022).

Dandim 0502/JU mengatakan, kegiatan Penyaluran Bantuan Tunai Untuk Pedagang Kaki Lima, Warung dan Nelayan (BT-PKLWN) oleh TNI di Kodim 0502/JU merupakan program dari pemerintah yang disalurkan melalui TNI untuk usaha pedagang kaki lima, warung dan nelayan di Wilayah Jakarta Utara .

“Kami berharap dengan adanya bantuan tunai dari pemerintah ini dapat bermanfaat untuk kelangsungan usaha para pedagang kaki lima, warung dan nelayan di tengah situasi pandemi untuk bisa terus mengatur usahanya agar semakin baik dan maju, kami juga berharap bantuan ini digunakan sebaik-baiknya sebagai tambahan modal kelangsungan usahanya selama ini sehingga tumbuh menjadi lebih baik”, ucapnya.

” Kita akan terus berupaya untuk bisa merangkul dan mendata masyarakat yang betul-betul membutuhkan dan benar-benar belum tersentuh bantuan sehingga bantuan pemerintah dapat tepat sasaran,” pungkas Dandim .

Penyerahan bantuan BT-PKLW ditandai dengan Penyerahan Bantuan Tunai secara simbolis oleh Dandim 0502/JU kepada perwakilan penerima bantuan.

Menurut Perwira Seksi Teritorial Kodim 0502/JU Mayor Arh Ali Solihin seizin Dandim menyampaikan bahwa untuk Kodim 0502/JU kebagian menyalurkan bantuan BT-PKLWN di Wilayah Jakarta Utara sejumlah 25.000 orang/usaha yang dihimpun oleh Babinsa jajaran Kodim 0502/JU dengan masing-masing orang/usaha menerima bantuan tunai sebesar Rp 600.000,- (enam ratus ribu rupiah) .

“Dalam penyaluran BT-PKLWN kali ini Kodim 0502/JU membagi tiga tempat agar tidak terjadi penumpukan warga dan disesuaikan dengan lokasi tempat tinggal penerima bantuan, yaitu di Makodim 0502/JU, di Koramil-02/Penjaringan dan di Koramil-05/Cilincing dengan target warga penerima sebanyak 25.000 orang dan penyaluran bantuan selama 20 hari ,” imbuh Ali.

Ibu Siti Yamah salah satu pedagang kelontong di kawasan Tg. Priok mengaku senang dengan adanya bantuan tunai dari Pemerintah melalui Kodim 0502/JU,” terima kasih Bapak Presiden Jokowi dan Panglima TNI kami bisa menerima dana bantuan tunai hari ini untuk keperluan modal usaha.”

Sumber Pendim 0502/JU

SH

Berita ini 75 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Kodim 0507/Bekasi Siap Menurunkan Personil Untuk Membantu Pengamanan Mudik Dan Arus Balik Lebaran 2024

Headline

Latihan Terjun Statik dan Terjun Bebas Militer Prajurit Brigif Para Raider 3 Kostrad

Nusantara

Kowad Sekaligus Anggota Persit KCK Ranting 2 Yonif Raider 754 Cabang XXXII Koorcab Divif 3 PG Kostrad Raih Medali Perak Judo PON XX Papua

Headline

Kodim 0504/JS Bersama Yayasan Budha Tzi Chi Bantu Warga Kurang Mampu

Nusantara

Lantamal XI Seleksi Putera-Puteri Terbaik Papua Untuk Menjadi Prajurit TNI AL

Nusantara

Satgas Yonif PR 501 Kostrad Bersinergi Dalam Peringatan HUT Ke-76 TNI

Nusantara

Panen Raya Gapoktan Yonarhanud 16 Kostrad Diapresiasi Kepala BKP Kementan RI

Headline

Pimpinan Komisi IX DPR RI Siap Mengawal RUU Praktik Kefarmasian Masuk Prolegnas Prioritas Tahun 2022