RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 20 Mei 2022 - 15:39 WIB

Kaskostrad Pimpin Taklimat Awal Post Audit Itjenad TA 2022

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Kepala Staf Kostrad (Kaskostrad) Mayor Jenderal TNI Muhammad Nur Rahmad memimpin Acara Taklimat Awal Pengawasan Post Audit Inspektorat Jenderal Angkatan Darat (Itjenad)TA 2022, bertempat di ruang Yudha Markas Kostrad, Gambir, Jakarta Pusat. Rabu (18/05/2022).

Kegiatan pengawasan merupakan implementasi dari fungsi kontrol dalam siklus manajemen modern, bertujuan untuk mengoptimalkan berfungsinya sistem dalam suatu organisasi secara baik dan benar, selain itu sebagai alat kendali bagi penyelenggaraan mekanisme kerja organisasi, khususnya di lingkungan satuan jajaran TNI.

Pangkostrad dalam sambutannya yang dibacakan Kaskostrad menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Wairjenad beserta Tim di Makostrad, semoga kunjungan Tim Post Audit Itjenad dapat memberikan masukan yang berharga bagi peningkatan kualitas pengelolaan anggaran dan kinerja di satuan jajaran Kostrad.

Pangkostrad mengatakan jika pengawasan yang dilaksanakan oleh Itjenad sangat dibutuhkan dalam rangka meningkatkan transparansi dan akuntabilitas kinerja organisasi satuan jajaran Kostrad, dengan harapan terwujudnya Ketaatan, Kepatuhan, Efektif, Ekonomis dan Efisien (2K3E) dalam pelaksanaan program kerja dan anggaran.

“Dengan demikian, hasil dari pengawasan akan mewujudkan organisasi yang sehat, mekanisme kerja benar serta terhindar dari penyimpangan dan penyalahgunaan dalam pelaksanaan program dan anggaran di satuan jajaran Kostrad,” ujar Pangkostrad.

“Kepada satuan jajaran Kostrad yang menjadi obyek pengawasan, saya instruksikan agar bekerja sama dengan Tim Post Audit Itjenad untuk memberikan data-data yang diperlukan, serta laksanakan komunikasi dengan baik dan semaksimal mungkin terhadap mekanisme pelaksanaan pengawasan di lapangan,” pungkas Pangkostrad. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Agus Soeprianto, S.I.P.

Berita ini 22 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Satgas Pamtas Yonarhanud 16 Kostrad beserta unsur TNI dan Polri bantu Pemkab Nunukan Percepat Vaksinasi Nasional

Headline

Babinsa Koramil 04/Jatiasih Turun Ke Pasar Laksanakan PPKM Skala Mikro Dan Bagikan Masker

Nusantara

Babinsa Jatiwaringin Bersama Aparatur Kelurahan Lakukan Swab Acak Bagi Pelanggar PPKM

Nusantara

Konvoi 33 KRI Awali Latihan di Perairan Bubus Kecamatan Belinyu Menuju Daerah Latopsfib

Nasional

Masyarakat Desa Poring Laporkan Kepala Desa Ke Bupati Melawi

Daerah

PEMDES MAUR LAMA MEYERAHKAN PAKET BANTUAN BERAS 10 KG PEMBERLAKUAN PEMBATASAN KEGIATAN MASYARAKAT(PPKM)2021

Nusantara

Babinsa Koramil 02/Tambora Melaksanakan Kegiatan Rutin Sosialisasi PPKM Dan Bagikan Masker

Nusantara

Danyonarmed 12 Kostrad Pimpin Pelepasan Prajurit Terbaiknya