RajaBackLink.com

Home / Berita Sumatera / Organisasi / Sosial Budaya

Minggu, 26 Juni 2022 - 21:05 WIB

Fokus Pembinaan Atlit Lokal Berprestasi, Target FORKI OKI di Kejurda II

Redaksi - Penulis Berita

  1. OKI,—Federasi Karateka Indonesia (FORKI) Cabang Ogan Komering Ilir menggelar kejuaraan daerah karate. Kompetisi ini memperebutkan piala ketua Ketua Majlis Pertimbangan Karang Taruna OKI, M. Alki Ardhiansyah Iskandar.

Kejuaraan yang digelar di Gedung Kesenian Kayuagung 25-25 Juni itu bertujuan mencari bibit serta memberdayakan atlet dari lokal OKI. Sebagai tolok ukur pembinaan atlit berprestasi.

“Kejurda II FORKI Ogan Komering Ilir menjadi wadah untuk menjaring atlit berprestasi di Kabupaten Ogan Komering Ilir yang mampu meneruskan estafet prestasi cabang olahraga karate”, ungkap Ketua Pengcab FORKI Kabupaten Ogan Komering Ilir, Ir. Asmar Wijaya, M.Si . Pada pembukaan Kejurda II, FORKI OKI Sabtu, (25/06/2022).

Pemberdayaan atlit lokal ini tambah Asmar bagian dari upaya menghapus budaya impor atlet dari luar daerah.

“Kita berupaya memutus mata rantai mutasi atlit dengan melakukan pembinaan dan menciptakan iklim kompetisi lokal” terang dia.

Kejurda II FORKI Ogan Komering Ilir diikuti oleh ratusan karateka. Mereka berasal dari 6 perguruan karate (dojo) antara lain Aski, Gojukai Ikaga, Gokasi, Lemkari, Shokaido, Wadokai. Sedangkan Cabang pertandingan yang dilombakan antara lain Komite dan Kata untuk kelas usia dini dan kelas pemula dan Kategori Open Tournament untuk kelas Junior dan Senior.

Baca Juga :  FIKIRAN NGAWUR PUAN DI AKHIR RAMADHAN

Ketua Majelis Pertimbangan Karang Taruna, M. Alki Ardhiansyah selaku penyelenggara perlombaan mengatakan Kejurda ini peluang bagi atlit lokal untuk mengukir prestasi.

“Kini anak muda OKI punya kesempatan yang sama untuk mengukir prestasi. Mari menjadi juara sejati yang menjunjung tinggi sportivitas.”, kata Alki.

Sementara Ketua KONI OKI Juni Alpansuri, menyampaikan Kejurda FORKI dapat memberikan kesempatan untuk melatih mental para atlit di OKI.

“Melalui kejurda ini Para atlit karate di OKI  dapat memiliki mentalitas juara, siap bertanding pada level apapun.”, kata Juni.

Wakil Ketua FORKI Sumatera Selatan, Ir. Raimar Yousnaidi mengapresiasi kejurda FORKI OKI. Kejuaraan ini menurut dia merupakan yang pertama se Sumsel.

Baca Juga :  "Masyarakat Desa Babatan Nantikan Program Bedah Rumah Pemerintah Kabupaten MuaraEnim"

“Kami sangat mengapresiasi sekaligus bangga karena Ogan Komering Ilir jadi yang pertama kali di Sumatera Selatan mengadakan Kejurda untuk memberikan kesempatan atlit untuk berkompetisi”, terang Raimar.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Ogan Komering Ilir melalui Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, M.Refly, S.Sos., MM  mengatakan Kejurda ini jadi wadah terbaik untuk menemukan sekaligus membina atlit potensial di Kabupaten Ogan Komering Ilir.

“Setelah tahun lalu, Keberhasilan Kabupaten Ogan Komering Ilir berhasil tembus 5 besar Pekan Olahraga tingkat provinsi Sumatera Selatan, salah satunya berkat sumbangsih medali dari cabor olahraga Karate”, kata Refly.

Ia berharap dengan Kejurda ini prestasi olahraga di Kabupaten Ogan Komering Ilir khususnya cabor Karate dapat terus naik.

“Kalau kita konsisten, bukan tidak mungkin Kabupaten Ogan Komering akan jadi Rumah bagi karateka-karateka hebat si Provinsi Sumatera Selatan”, pungkasnya.(Arief)

Berita ini 97 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Berita Sumatera

Rapat Paripurna XI XII XII DPRD OKI Pembahasan Raperda Inisiatif Pemandangan Umum Fraksi, Penetapan Propemperda TA 2024 dan Penjelasan Pelaksanaan Reses lll Anggota DPRD.

Headline

BREAKING NEWS : Juru Bicara KPK Sebut KPK Telah Memeriksa Sembilan Orang Saksi Kasus Korupsi di Provinsi Bengkulu

Berita Sumatera

110 Peserta Anggota DPD AMPHURI Sumsel Ikuti Program Sertifikasi Profesi Pariwisata

Berita Sumatera

Warga Kelurahan Pasar Lama Lahat Keluhkan Bansos BST Kementerian Sosial

Berita Sumatera

Di Duga Kades Sarceng Tidak Pernah Ngantor Dari Hari Senin Sampai Hari Jumat.

Berita Sumatera

Dua Kawanan Pencuri Sapi, Diringkus Tim Macan Hitam Opsnal Polsekta Lahat.

Organisasi

Ketua Dewan Pers: Wartawan Harus Jadi Penjernih di Tengah Bisingnya Medsos

Berita Sumatera

Rapat Paripurna ke XII “DPRD OKI Setujui Rancangan KUA-PPAS TA 2024 Kabupaten Ogan Komering Ilir