RajaBackLink.com

Home / Aceh Timur / Headline / Nasional

Jumat, 30 April 2021 - 08:24 WIB

Aceh Timur Raih WTP Ketujuh Kali dari BPK RI

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Aceh Timur – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ketujuh kali berturut-turut dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) Perwakilan Provinsi Aceh di Banda Aceh, pada Kamis (29/4/2021).

Aceh Timur mendapatkan Opini Wajar Tanpa Pengecualian setelah Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2020 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Aceh.

Tak hanya untuk tahun 2020, sebelumnya Pemkab Aceh Timur juga telah mendapatkan Opini WTP dari BPK RI Perwakilan Aceh sejak tahun 2014, 2015, 2016, 2017, dan 2018, serta perolehan penghargaan Opini WTP pada tahun 2019 lalu.

Penyerahan LHP tahun 2020 untuk Pemerintah Aceh Timur ini, dilakukan oleh Kepala BPK Perwakilan Provinsi Aceh Arif Agus SE, MM, Ak, CPA kepada Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M. Thaib, SH dan Ketua DPRK Aceh Timur Muhammad Daud, di kantor BPK Perwakilan Provinsi Aceh di Banda Aceh.

Dalam pidatonya Arif Agus mengatakan bahwa pemeriksaan ini bertujuan untuk memberikan opini atas kewajaran atas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, dengan memperhatikan kesesuaian laporan keuangan dengan Standar Akuntasi Pemerintahan, kecukupan pengungkapan, efektivitas sistem pengendalian intern dan kepatuhan terhadap perundang – undangan.

“Opini BPK atas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur Tahun Anggaran 2020 adalah Wajar Tanpa Pengecualian (WTP),” sebut Arif Agus, Kamis (29/4/2021).

Sementara itu Bupati Aceh Timur, H. Hasballah Bin H.M. Thaib, SH atau yang akrab disapa Rocky ini dalam sambutannya mengatakan, bahwa pihaknya sangat menyadari masih terdapat kekurangan dan kelemahan dalam pengelolaan keuangan.

“Laporan Hasil Pemeriksaan yang diserahkan kepada kami hari ini merupakan bentuk petunjuk untuk melakukan perbaikan dan penyempurnaan menjadi lebih baik terkait pengelolaan keuangan dimasa yang akan datang,” sebut Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M. Thaib, SH dalam pidatonya.

Bupati yang akrab disapa Rocky ini juga berharap kepada Kepala Perwakilan BPK Provinsi Aceh, atas kerjasama yang telah terbina dengan baik selama ini, dan juga untuk dimasa mendatang diharapkan lebih ditingkatkan melalui konsultasi maupun melalui berbagai saran dan masukan.

“Sekali lagi kami menyampaikan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Perwakilan BPK Provinsi Aceh, atas kerjasan, perhatian dan pembinaan selama ini,” ucap Rocky, Kamis (29/4/2021). (Saiful amr)

Berita ini 29 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Keluarga Besar Bedok Latih Melakukan Bukber Dan Santunan Anak Yatim Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H

Headline

Kunjungan Ke Sejumlah Gereja, Wali Kota pastikan Perayaan Natal 2025 Di Kota Tanjungbalai Berlangsung Aman dan Khidmat

Aceh

Terbakarnya Tempat Penampungan Minyak Tradisional di Ranto Peureulak Berawal Dari Api Rokok

Headline

Kapolsek Pattallassang Pimpin Langsung Patroli di Sejumlah SPBU Pasca Kenaikan Harga BBM Subsidi 

Aceh

Komitmen Medco EP Malaka: 1,13 Juta Liter Air Bersih untuk Aceh Timur Pascabanjir

Headline

Untuk Memakamkan Seseorang Di Minta Harga Tinggi : Ada Apa Dengan TPU Malaka Jakarta Timur

Headline

Tinjau Vaksinasi se-Indonesia, Kapolri Saksikan Gubernur Maluku Utara Divaksin

Headline

Kapolda Sulawesi Selatan dianugerahi gelar adat Petta Watang.