RajaBackLink.com

Home / Aceh / Aceh Timur / Headline

Jumat, 22 Juli 2022 - 21:13 WIB

Terbakarnya Tempat Penampungan Minyak Tradisional di Ranto Peureulak Berawal Dari Api Rokok

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Aceh Timur Tempat penampungan (jerigen) minyak di areal sumur minyak tradisional di Desa Mata Ie, Kecamatan Ranto Peureulak, Aceh Timur, pada Jum’at, (22/07/2022) sekira pukul 05.00 WIB terbakar.

Kapolsek Ranto Peureulak Iptu Eko Suhendro, S.H. membenarkan kejadian tersebut dan mengatakan penyebabnya masyarakat yang melakukan aktifitas meleles (mengambil sisa minyak) sambil merokok dan percikan api rokok mengenai jerigen berisi minyak mentah, akibatnya 3 (tiga) orang terkena sambaran api.

“Hanya sebentar, tidak lebih dari 15 menit api berhasil dipadamkan dengan menggunakan APAR (Alat Pemadam Api Ringan),” kata Kapolsek.

Sementara itu ketiga korban diantaranya Aswadi, warga Desa Beusa Seuberang, Kecamatan Peureulak Barat mengalami luka bakar 20 % dan Basri, warga Desa Bukit Puuk, Kecamatan Idi Tunong mengalami luka bakar 20 % dilarikan ke UPTD Puskesmas Ranto Peureulak sedangkan Muhammad AR, Desa Pasi Putih, Kecamatan Ranto Peureulak mengalami luka bakar 30 % dirujuk ke RSUD Sultan Abdul Azis Syah Peureulak dan saat ini ketiganya sudah pulang ke rumahnya masing-masing. Terang Kapolsek Ranto Peureulak Iptu Eko Suhendro, S.H. (YahDien)

Berita ini 204 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Tim Macan Kumbang Satreskrim Polres Lahat, Bekuk Dua Orang Pelaku Pencuri Handphone

Headline

Terkesan Merasa Kebal Hukum, Aktivitas Tambang Pasir dengan Mesin Penyedot di Aliran Kali Semut Gandusari Blitar Sangat Marak

Headline

Di Tuding Mengalih Fungsikan Terminal. Ini Penjelasan Kadis Hub Muara Enim.

Headline

DUA TERSANGKA PELAKU PENYELUNDUPAN BABY LOBSTER DISERAHKAN LANAL BATAM KE SKIPM BATAM

Berita Sumatera

Kasat Lantas Polres Muara Enim: Laka Lantas Di Jalan Lintas Batu Raja – Muara Enim Tewaskan Pemotor.

Berita Sumatera

Diduga Para Mafia Solar Kebal Hukum, Kinerja Aparat Penegak hukum Dipertanyakan

Headline

AJI dan LBH Pers Desak Polda Aceh Hentikan Penyidikan Kasus Jurnalis Metro Aceh Bahrul Walidin

Aceh

Pj Gubernur Tegaskan, Segera Penuhi Kebutuhan di Posko Pengungsian.