RajaBackLink.com

Home / Aceh / Aceh Timur / Aceh Timur Peristiwa / Daerah / Headline / sosial

Jumat, 7 Juli 2023 - 18:24 WIB

Hajjah Aisyah Ismail Bacaleg DPRA dari Partai Aceh Kunjungi dan Bersimpati dengan Kondisi Miris Warga Aceh Timur

Saiful Amri - Penulis Berita

Aceh Timur | Sriwijayatoday.com Bacaleg DPR- Aceh Dapil 6 dari Partai Aceh, Hajjah Aisyah Ismail, terketuk hatinya manakala mendapat kabar memprihatinkan dari awak media, langsung melakukan kunjungan ke salah satu warga Gampong Jalan, Kecamatan Idi Rayeuk Kabupaten Aceh Timur yang rumahnya hampir 2 Tahun lalu roboh disapu angin dan belum pernah tersentuh bantuan, terpaksa hidup menumpang kembali dirumah orang tua. Jum’at 7 Juni 2023.

Kunjungan Hajjah Aisyah Ismail yang sapaan akrabnya Kak iin ke rumah warga Gampong jalan tersebut, dalam rangka melaksanakan Jum’at berkah.

Dalam kegiatan ini Kak iin, turut di dampingi Kak Nila, yang biasa disapa Kak Nila Rocky.

Kak iin mengatakan, “Saya melihat apa yang beredar di Medsos (FB), bahwa warga Desa Gampong Jalan, kecamatan Idi Rayeuk ini sudah hampir 2 tahun berlalu rumah ibu tersebut roboh di hantam angin, dan saya merasa terpanggil, saya mencari tahu kepada teman teman di mana lokasi rumah tersebut. akhirnya berkat bantuan awak media, Insya Allah hari ini saya sudah sampai ke rumah tersebut.

Baca Juga :  Pelaksanaan Zoom Meeting Gerai Vaksin Presisi Polri di SMA N 3 Kecamatan Sungai Kakap Kabupaten Kubu Raya

Lanjut Hj, Aisyah Ismail, Calon DPR Aceh Dapil 6 ini, “sesampai saya di lokasi, rumah tersebut sudah rata dengan tanah, hanya tinggal puing puing nya saja, saya sebagai Putri Idi Rayeuk khusunya dan Aceh Timur Umumnya merasa terpanggil.

Pemilik rumah ini ibu Syamsiah 34 Tahun, bersama Suaminya” sangat sangat berterimakasih kepada Beliau, Hj, Aisyah Ismail, yang telah mengunjungi keluarga saya, semoga ibu Hj, diberikan kesehatan dan murah Rezeki, Hanya Allah lah yang bisa membalas Kebaikan ibu Hajjah,

Baca Juga :  Lagi-Lagi Penganiayaan Seorang Wartawan Kembali Terjadi, Kali Ini Oknum Yang Melakukan Seorang Bendahara Partai PKB Sekadau

Di saat pihak kami media mewawancarai pemilik rumah, sudah berapa lama kejadian rumah ini roboh, buk syamsiah berujar, sudah hampir 2 tahun bang, rumah saya roboh, dan hari ini kami sekeluarga tinggal di rumah mertua, dengan kondisi satu rumah yang kami tempati dengan 3 kartu keluarga.

Lanjut Bu Syamsiah, dulu di saat kejadian rumah saya roboh ada juga Bang, pihak dinas terkait datang ke sini, cuma di saat saya menanyakan perihal apa ada bantuan dari dinas terkait, pihak dinas hanya berkata Bu Syamsiah Sabar dulu, karena saat ini di Dinsos belum ada dana terkait rumah bantuan, atau rumah rehab. Kalau sudah ada pasti kami kabari ujar salah seorang petugas dari Dinas Sosial.***

Berita ini 112 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

SIKAPI COVID-19, DITLANTAS POLDA ACEH SUMBANG 57 KANTONG DARAH UNTUK PMI KOTA BANDA ACEH

Headline

Kebakaran Rumah di Mela Aek Lobu,Tapanuli-Tengah

Daerah

Ciptakan Rasa Aman, Satlantas Polres Kediri Tingkatkan Patroli Blue Light dan Pengaturan Lalu Lintas Malam Hari

Headline

Forkopimcam Canangkan “Medan Satria Mengaji” Dan Berikan Santunan Anak Yatim

Headline

Tingkatkan Kemampuan Personil, Polres Takalar Gelar Program Kegiatan Polri Belajar

Headline

Polres Gowa Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2024 

Headline

Kapolres Gowa Hadiri Upacara Penurunan Bendera Dalam Rangka HUT Kemerdekaan RI ke-78

Aceh

MIRIS! Kisah Seorang Duafa Mengaku Miliki Rumah Bagaikan ”Kandang Kambing”